…И каждый блин похож на солнышко! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » …И каждый блин похож на солнышко!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

…И каждый блин похож на солнышко!

Автор: redaktorкатегория: Культура / Город и людидата: 12-03-2021, 11:47
В свое время Наталья Галактионова окончила педучилище. Ей очень хотелось иметь высшее образование, чтобы продолжить путь в педагогику. Но не получилось. Зато удалось гораздо большее: Наталья стала многодетной мамой. 
Сыну 12 лет, дочери - 8, двойняшкам - по 6. Ох сколько подарков получает Наташа на 8 Марта от своей детворы!
Однако она такой человек, который прежде всего любит отдавать. Накануне Международного женского дня Наталья купила множество розовых и серебристых воздушных шаров. Соединила их в гирлянды и украсила ими вестибюль школы, в которой учится ее старший. Сделала это по собственной инициативе. Для того, чтобы порадовать ребят и учителей.
Открытая, простая, душевная… А еще она замечательная кулинарка. Готовит всегда с выдумкой, творчески. На Масленицу Наталья обязательно тушит мясо. Рецепт такой. В сковороду с толстыми стенками укладываются нарезанные небольшими кусочками говядина (примерно килограмм) и репчатый лук (три большие головки). И никаких добавок: ни масла, ни овощей, ни воды, ни пряностей. Мясо медленно томится только в двух соках - собственном и луковом. Блюдо получается - объедение!
Еще одно традиционное кушанье в эти дни - блины. Какая же без них Масленица? Наталья делает особые блины - заварные на кефире. Основа для такой выпечки берется обычная: 0,5 л кефира, 3 яйца, мука на глазок, соль и сахар - по вкусу. Затем используется маленький секретик: в бокал крутого кипятка высыпается чайная ложка соды. Все это надо хорошенько перемешать и влить в тесто. Именно такая хитрость придаст блинам неповторимый вкус. А также пышность и нежность.
- Многоэтажке, в которой мы живем, 42 года. Все тут знают друг друга. На Масленицу обязательно ходим к соседям, угощаем их. Потом идем во двор, где наши общественники устраивают гулянья. Получается большая дружная компания. К ней присоединяется и мой брат с семьей, который приходит в гости. Так что праздник получается шумный, веселый. Скучать не приходится, - рассказывает Наталья.

…Растет на тарелке стопка блинов. В них нет ванили, но на кухне моей героини почему-то витает именно этот аромат. А может, так пахнет домашний уют? Счастье? 

За столом рассаживаются Наташины дочки-сыночки. Берут блины, каждый из которых похож на маленькое солнце. Впрочем, вся эта семья и сама как одно солнышко. Теплое, ласковое, доброе. Очень-очень весеннее…

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

  • «Учитель - не профессия, а образ жизни»В преддверии Международного женского дня мы встретились с учителем биологии высшей квалификационной категории Зульфиёй Римовной Конюшевой.
  • …А ещё - гердан, украшение для дам!Декоративно-прикладным творчеством Дарья Арычкова занимается давно. Умеет многое. Роспись по ткани, игрушки из фетра, скрапбукинг… Один раз сделала высоченное дерево и украсила его разноцветными
  • Есть у нас учительский институтВ Сызрани много учебных заведений, где готовят специалистов в разных областях знаний. В том числе - преподавателей начальных классов школ и воспитателей детских садов. Сейчас этим занимается
  • Здорово играют наши девчонки в волейболВ сентябре СШОР № 2 исполняется 70 лет! Среди игровых видов спорта, которые здесь всегда культивировались, важное место занимает волейбол. А одна из самых ярких представительниц его женского
  • Слушают родители и дети во дворах и песни, и стихи«Литературные дворики» полюбились многим горожанам. Поэтому библиотечные и творческие десанты все чаще высаживаются по месту жительства сызранцев. В преддверии Дня семьи, любви и верности поэты и
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.