Не разомкнётся «Солнечный круг» детства » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Не разомкнётся «Солнечный круг» детства
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Не разомкнётся «Солнечный круг» детства

Автор: redaktorкатегория: Культурадата: 2-03-2021, 14:23
25-26 февраля в Сызрани прошел традиционный Всероссийский открытый детский фестиваль патриотической песни «Солнечный круг» имени Аркадия Островского. В нашем городе, где родился известный советский композитор, форум творчества стал одним из брендов культурной жизни.
В этом году «Солнечный круг» посвящен 170-летию Самарской губернии. Сразу оговоримся: в нынешней эпидемиологической обстановке фестиваль состоялся в дистанционном формате. Организаторы приложили все усилия к тому, чтобы использовать возможности интернет-технологий для его популяризации. Накануне открытия музыкального форума мы побеседовали с директором ДШИ им. А. И. Островского Людмилой Константиновой.
- Мы надеемся, - сказала она, - что наша зрительская аудитория только возрастет за счет количества онлайн-просмотров конкурсных выступлений участников и гала-концерта фестиваля. Больше экспертов удастся привлечь и к образовательной программе. А вдохновение, которое рождается при общении единомышленников, появится во время телемоста «Солнечный круг» встречает друзей».
25 февраля исполнилось 107 лет со дня рождения Аркадия Островского. В тот четверг в виртуальном концертном зале драматического театра и состоялся телемост, который дал старт фестивалю. Гостей онлайн-встречи приветствовала заместитель главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяна Журкина. На связь с нашим городом вышли представители Союза композиторов России, Агентства социокультурных технологий, давние друзья, партнеры и постоянные члены жюри фестиваля из Москвы, Самары, Казани, Пензы. В беседе принял участие сын композитора Михаил Островский. Руководитель Управления культуры Ольга Дидык пригласила всех любителей творчества нашего прославленного земляка присоединиться к фестивалю. 
На официальном сайте ДШИ им. А. И. Островского и YouTube-канале школы выложены выступления 70 участников виртуальной конкурсной программы. Это творческие коллективы и солисты из Московской, Иркутской, Амурской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей, Хабаровского края, Удмуртской Республики и Марий Эл, других регионов страны. Столь же широка и география участников онлайн-выставки художественных работ лауреатов конкурса «Пусть всегда будет солнце». Их также можно посмотреть на указанных выше интернет-ресурсах.
16 мастер-классов выдающихся деятелей культуры и искусства России про-шли в рамках образовательной программы фестиваля. Среди них - педагоги ведущих консерваторий страны, руководители прославленных детских творческих коллективов.
Напомним, за 15 лет участниками мероприятий «Солнечного круга» стали более 10 тысяч талантливых мальчишек и девчонок из 37 регионов России. С каждым годом фестиваль расширяет свои границы. Он популяризирует лучшие образовательные методики в сфере искусства и культуры, образцы детского творчества.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.