Конкурс продолжили мастер-классы » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Конкурс продолжили мастер-классы
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Конкурс продолжили мастер-классы

Уже в 28-й раз в Самарской области проходит межрегиональный конкурс профессионального мастерства в сфере культуры и художественного образования «Волжский проспект». Однако впервые в его рамках была организована единая методическая неделя для того, чтобы преподаватели продемонстрировали свои наработки, интересные идеи. 
Сызранским педагогам тоже есть чем поделиться с коллегами. Недаром наши земляки регулярно признаются лауреатами данного конкурса. К областному мероприятию присоединилась и ДШИ № 3. Там побывали корреспонденты «Волжских Вестей».
- Мы всегда принимаем участие в этом конкурсе, только в разных номинациях, - рассказала директор ДШИ № 3 Наталья Баканова. - Он помогает нашим преподавателям, концертмейстерам и методистам, во-первых, в формировании имиджа, во-вторых, в распространении успешного опыта, в-третьих, в образовании выпускников школы.
В течение всей недели, с 8 по 12 февраля, педагоги ДШИ делились своим опытом в обучении детей хореографии, музыке, изобразительному искусству. Мы поприсутствовали на открытом занятии для начинающих художников по станковой живописи. Мастер-класс давала член Союза художников Сызрани Марина Вавилкина. К слову, многие ее ученики выбрали творческие профессии и продолжили образование в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Пензе. 
Несколько взмахов кистью - и на белом листе бумаги рождается зимний пейзаж. Начинающие художницы старательно повторяют за учителем все движения. А Марина Сергеевна продолжает показывать, как правильно передать цветовые переходы, объем, перспективу. 
Немаловажную роль в успехе занятия сыграли новые мольберты и демонстрационное оборудование. Они поступили в ДШИ в минувшем году в соответствии с национальным проектом «Культура».
- Для художника очень важен реквизит, - отметила Марина Вавилкина. - Тот же мольберт. Он должен быть очень гладким. Это особенно важно для рисунка. Старое оборудование данным требованиям уже не соответствует. Благодаря нацпроекту мы приобрели также скульптурные головы и станки, много разнообразных чучел животных. Напольные софиты, чтобы создавать правильные светотени. Доставляет удовольствие работать с хорошим оборудованием. И для детей это тоже важно. 
Как уточнила Наталья Баканова, в рамках нацпроекта школа получила более тысячи единиц очень нужного оборудования: музыкальных инструментов, учебных пособий и т. д.
- Таким образом мы обновили и пополнили материально-техническую базу всех отделений школы. А их у нас девять, - сказала она.
Справка «ВВ». По нацпроекту «Культура» в 2020 году свои фонды пополнили детские школы искусств Сызрани: № 1, 3 и им. А. И. Островского (музыкальных инструментов - 161 единица, оборудования - 625, учебных материалов - 2515). В 2021 году будет капитально отремонтировано здание ДШИ им. А. И. Островского.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • «Волжский проспект» прозвучал победно!В конце января творческие коллективы и солисты Центра музыкального искусства и культуры, а также педагоги и коллективы ДШИ Сызрани успешно выступили на ежегодном межрегиональном конкурсе
  • Самый фестивальный город!Наш город прекрасно знают и в России, и за рубежом. По творческим показателям мы давно вышли на самый высокий уровень.
  • Школа имиджа учила творчествуЗавершились занятия в школе имиджа, работавшей при ЦБ им. Е. И. Аркадьева в рамках реализации социального проекта «Возр@сту.net» (региональный фонд «Хорошие истории», благотворитель -
  • Где училась, там и учит музыкеЕжегодно жюри межрегионального конкурса профессионального мастерства в сфере культуры и художественного образования «Волжский проспект» выбирает лучших педагогов ДШИ. В Самарской области этого звания
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.