Регистрация

Актуально
Популярное
- Заключайте соглашение с ПФР!
- №1 от 05.01.2021
- «В нашем деле нет равнодушных»
- В «Полночи» дебютировали Гоголем
- Как встречали Новый год лет 60 назад
- Поздравление Главы городского округа Сызрань Н.М. Лядина с Новым годом и Рождеством!
- Спасатель - не профессия, а призвание
- №96 от 30.12.2020
- Вам, ветераны физкультуры и спорта!
- Зарегистрировали брак врачи-сирийцы
Архив газеты
Посмотреть ...
Просмотров: 44
Фоторепортаж
Подробнее...
Просмотров: 159
Подробнее...
Просмотров: 2 846

Подробнее...
Просмотров: 3 085
В «Полночи» дебютировали Гоголем

Спектаклем по знаменитой гоголевской «Ночи перед Рождеством» (16+) 25 декабря в Сызрани началась жизнь нового профессионального коллектива - камерного театра «Полночь» (галерея «Наследие», ул. Ульяновская, 2б, второй этаж). Инициаторами его создания стали артисты Татьяна и Никита Константиновы, хорошо известные публике по многим ролям, сыгранным в местной драме.
Профессиональные мечты бывают разными. Кто-то вполне заслуженно грезит о больших залах, а то и полных стадионах. А вот руководитель «Полночи» Татьяна Константинова, по ее собственному признанию, всегда считала своим идеалом камерный театр. Где со зрителем можно говорить практически шепотом. Где сцена - небольшое и уютное пространство, словно созданное для волшебства искусства перевоплощения.
- Нам хочется создавать классический русский камерный театр, в который пожелают прийти настоящие ценители этого искусства, - рассказывает Татьяна. - В репертуаре мы видим лучшее, что есть в отечественной классике для взрослых и детей. Неслучайно начали с моего любимого Гоголя.
На небольшой площадке режиссеру-постановщику Никите Константинову удалось достичь разнообразия и быстрой смены картин сценического действия. Вот по улице хутора пробираются сквозь пургу к вожделенному застолью пан Чуб (Николай Гонтаренко) и кум Панас (Александр Назаров). А через минуту разодетая Солоха (Любовь Сазонова, она же в спектакле исполнила роль Царицы) прячет в мешки «дорогих гостей»: пана Голову (Олег Егоров), дьяка (Андрей Бурнаев) и пана Чуба. Еще миг - и Черт (Никита Константинов) несет кузнеца Вакулу (Никита Карпенко) в далекий Петербург за царскими черевичками для Оксаны (Татьяна Константинова).
Знакомая с детства фабула раскрывается актерским коллективом с добрым юмором и любовью к авторскому тексту. Одно только то, что знаменитые гоголевские строки озвучивает сам Черт, уже создает массу забавных коллизий. А уж как залу показывают всемогущего запорожца Пацюка, родственника нечистой силы (его также сыграл Олег Егоров), оставим сюрпризом для зрителей. Отличной связкой и звуковой иллюстрацией спектакля стала музыка. Решение этой задачи взял на себя Николай Гонтаренко.
Нельзя не сказать, что камерный формат постановки позволил известным сызранским артистам показать себя с неожиданной стороны. И это замечательно! Лишь бы зрители были готовы к восприятию новых театральных впечатлений. А актеры уже доказали, что они готовы!
- Мы приступаем к репетициям еще одного взрослого и детского спектаклей, - говорит Татьяна Константинова. - И мечтаем, что когда-нибудь наш занавес откроется ровно в полночь - время чудес и загадок. В созвучии с названием камерного театра.
Инна ЧУРИКОВА
Другие новости по теме:
С чёрным поясом, мастерской степенью!В жизни сызранской федерации каратэ-кекусинкай произошло знаменательное событие: ее представительница - семнадцатилетняя Анна Жукова - успешно сдала аттестационные экзамены на черный пояс и
Показали святыни в фотообъективеВ минувший четверг в галерее «Наследие» подвели итоги окружного фотоконкурса «Святыни в объективе». Его организаторами выступили Сызранская епархия, Западное управление Министерства образования и
«Снежная королева»: все стали счастливымиСызранский драматический театр представил публике новогодний спектакль «Снежная королева». Премьера состоялась 21 декабря.
Не забыт Борис Карыгин коллегами и театраламиЗаслуженному артисту России Борису Карыгину 31 октября этого года могло бы исполниться восемьдесят пять лет. О нем помнят.
Олег Шахов: «Камерный спектакль - это сеанс театрального колдовства»Открытие 101-го театрального сезона состоится совсем скоро. Главный режиссер сызранской драмы Олег Шахов приоткрыл завесу тайны и рассказал, чего следует ожидать зрителям в этом и следующем годах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.