Прозвучала «Новогодняя фантазия» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Прозвучала «Новогодняя фантазия»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№4 от 21.11.22

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Прозвучала «Новогодняя фантазия»

Автор: redaktorкатегория: Культурадата: 22-12-2020, 11:53
«Спасибо артистам! Они смогли создать по-настоящему новогоднее настроение!» С этих слов сызранки Лидии Фадеевой хочется начать рассказ о концертной программе в исполнении артистов Центра музыкального искусства и культуры (ЦМИиК), которая состоялась 16 декабря на сцене драматического театра. Она так и называлась: «Новогодняя фантазия».
Встреча музыкантов со зрителями в преддверии любимого всеми праздника давно стала хорошей традицией. Артисты ЦМИиК не изменили ей и на сей раз. Специально к этому событию они подготовили новый зимний репертуар.
В него вошли произведения отечественных и зарубежных композиторов. Мелодии фольклорные и написанные для кинофильмов. Наряду с зажигательными композициями звучали лиричные, проникновенные и даже немного печальные. Ну как тут не вспомнить о загадочной русской душе, где есть место одновременно и радости, и грусти?!
- В первую очередь мы хотели представить слушателям хорошие произведения о зиме, ее красоте, - пояснила выбор репертуара художественный руководитель ЦМИиК Елена Шарапова. - Эти композиции необязательно легкие, воздушные. Они разные. Как и уходящий год. 
Музыканты старались удивить слушателей. И это у них получилось! Вот лишь два примера. Известное произведение Клода Дебюсси «Снег танцует» из цикла «Детский уголок» привычно в фортепианном исполнении. Сызранские музыканты же предложили нечто особенное. Собравшиеся в зале услышали пьесу в исполнении ударных инструментов (Ксения Ашуркова и Татьяна Бардина). Получилось загадочное, фантастическое произведение.
Или песня «Зима» из репертуара Надежды Бабкиной. Ольга Темирбулатова исполнила ее очень проникновенно, глубоко, искренне. Так можно делиться только самым сокровенным и далеко не со всеми.
В течение концерта на сцену не раз выходила великолепная пианистка, солистка муниципального оркестра ЦМИиК, преподаватель Сызранского колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой Евгения Снименко. Одиннадцатого декабря Евгения Станиславовна отметила двойной юбилей: личный и творческий. Виновницу торжества поздравила руководитель Управления культуры Ольга Дидык. «Волжские Вести» присоединяются к поздравлениям замечательной артистке.
Тем временем концерт подошел к концу. Музыканты пожелали своим почитателям, чтобы 2021-й стал годом сбывшихся надежд и самых сокровенных желаний! Впрочем, и сейчас зрители уходили домой, унося в душе самые теплые чувства от подарка, который им преподнесли артисты ЦМИиК.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • Чествовали работников культуры16 декабря на сцене драматического театра состоялось вручение наград работникам сферы культуры Сызрани.
  • «Встречи на Волге»: за годом годКультурно-просветительский проект «Встречи на Волге» реализуется в нашем городе Центром музыкального искусства и культуры (ЦМИиК) уже несколько лет.
  • ...А музыка реальнаСызранцы знают, что наш драматический театр периодически проводит интересные мероприятия: виртуальные концерты. В программе - любимые мелодии, песни XX-XXI вв. из известных отечественных и зарубежных
  • Сказки с музыкой идут к детямВ № 77 «Волжских Вестей» мы рассказывали читателям об открытии в Сызрани нового филармонического сезона. Тогда же обещали познакомить с абонементом, который сотрудники Центра музыкального искусства и
  • Открыли филармонический сезонВторого октября в драматическом театре им. А. Н. Толстого состоялось открытие VII филармонического сезона Центра музыкального искусства и культуры (ЦМИиК) Сызрани. Дата концерта выбрана неслучайно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.