В 16-й раз барды собрались под Трубетчино » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » В 16-й раз барды собрались под Трубетчино
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

В 16-й раз барды собрались под Трубетчино

Автор: Редакторкатегория: Культурадата: 31-07-2019, 09:50
Традиционно, спустя две недели после большой «Груши», сызранские барды собираются под селом Трубетчино на «Слет друзей Грушинского фестиваля». Такое событие в жизни любителей авторской песни произошло в 16-й раз. 
Продлился фестиваль с 19 по 21 июля. При поддержке Управления культуры администрации г. о. Сызрань организатором выступил руководитель сызранского городского клуба авторской песни и поэзии Владимир Варламов.
- Многолетний опыт показал, что лучшее время для проведения - через две недели после Грушинского, - сказал он. - Те, кто ездили на Мастрюки, могут не убирать далеко рюкзаки и палатки. Ну а кто на «Грушу» не попал, получает возможность восполнить это.
За шестнадцать лет на слет кого только не приглашали! Старожилы вспоминают столичного барда Маргариту Шилову, Виктора Баранова из Петербурга, саратовца Николая Клюшкина...
- Мне нравится бывать на слете друзей «Груши». В селе Трубетчино  такая живописная, просто сказочная природа! - поделилась Ольга Дейс. - На фестиваль приезжает и молодежь - за компанию с родителями.
В этом году слет получился более камерным: этакий пикник, где встречаются старые друзья. Собралось человек сто пятьдесят - относительно немного. Но, пожалуй, ценность этого маленького фестиваля в том числе и в семейной атмосфере.   Из иногородних гостей - добрые товарищи из Тольятти Алексей Смирнов, Евгений Харитонов и Андрей Бударин. Кстати, у местных бардов даже имеется свой флаг, на котором изображены Спасская башня и гитара. Чести поднять символ слета удостоили Алексея Смирнова.   
Накануне официального открытия состоялся концерт, посвященный выпуску сборника песен городского клуба авторской песни и поэзии «Под золотым парашютом». Прозвучали два десятка произведений, созданных за 15 лет существования творческого объединения. 
Участники фестиваля также исполняли мелодии юбиляров жанра авторской песни. В этом году отмечается 95-летие Булата Окуджавы, 85-летие Юрия Визбора, 75-летие Сергея Никитина. Композитору Борису Мокроусову, которому исполнилось бы 110 лет, посвятили флешмоб «12 песен».  Их исполняли всей фестивальной поляной. 
По окончании слета по рукам была пущена книга отзывов. На страницах воцарилась разноголосица. Организовать мероприятие на полторы сотни человек и всем угодить непросто.
- В книге отзывов я написал просто «Спасибо», - сказал Сергей Кирюхин. - Спасибо за то, что этот фестиваль прошел. С технической точки зрения он удался, но с творческой - хотелось бы большего.
За эти годы «Слет друзей Грушинского фестиваля» стал добрым обычаем, традицией для сызранских бардов. И, несмотря на недочеты, поляна под селом Трубетчино еще долго будет оставаться местом встречи любителей авторской песни и старых друзей.
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.