Есть талантливые музыканты! » Волжские Вести
» » Есть талантливые музыканты!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
23 от 31.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Есть талантливые музыканты!

Автор: Редакторкатегория: Культурадата: 24-03-2020, 10:15
В Сызрани на базе ДШИ № 3 прошел региональный смотр-конкурс профессионального мастерства   START*PROFI*ART. Его организатор - Агентство социокультурных технологий (Самара). 
Ребята показали свое умение владения музыкальными инструментами. Программа была обширной. Мне удалось увидеть и услышать выступления в номинации  «Ударные инструменты».
На сцену выходит Артём Уточкин из ДШИ им. А. И. Островского с   композицией Камиля Сен-Санса   «Пляска смерти». И сразу завоевывает симпатии жюри. 
- Хороший мальчик, с огромным желанием заниматься, - шепчутся судьи.  
Дожидаюсь, пока Артём освободится (унести со сцены громоздкий ксилофон - дело непростое), и спрашиваю у него о впечатлениях от выступления.    
- Были небольшие недочеты, но в целом хорошо, - признался музыкант. - Почему выбрал  «Пляску смерти»? Это произведение привлекает своей чувственностью. Когда я еще маленький пришел в школу искусств, то хотел научиться играть на ударных. Оказалось, что в программу входит и ксилофон. Сейчас он мне безумно нравится! На барабане можно задать четкий ритм, на ксилофоне же можно сыграть абсолютно все! Занимаюсь восьмой год. В будущем планирую поступать сначала в среднее музыкальное учебное заведение, потом - в высшее, в Саратовскую консерваторию. 
Забегая вперед, скажу: талантливый ударник стал лауреатом I степени. Наши поздравления!
- Старинные произведения трудны детям для понимания. Требуется не просто сыграть их, а передать дух времени. Для этого необходим определенный уровень мастерства, - рассказала педагог ДШИ № 2 (Октябрьск) Ирина Сердакова. - Мои скрипачки привезли «Прелюд» Корелли, «Русский танец» Прокофьева,   «Ларгетто»  Генделя и  «Гопак» Мусоргского. 
Итак, результаты! Больше всего первых мест заполучила школа искусств имени А.  И. Островского. Среди победителей - баянистка Катя Чернова, воспитанница Елены Пименовой. С этим педагогом читатели «Волжских Вестей» уже знакомы по статье «Где училась, там и учит музыке». Отлично показала себя пианистка Альбина Юмаева, преподаватель - Светлана Погребная. Не отстали и балалаечники. Воспитанница Лидии Сомоносовой Тамара Родионова также стала лауреатом I степени. Завершает список сильнейших домристка Юлия Петриченко (наставник - Ольга Маршалова).
В ряду победителей из ДШИ № 4 - Ульяна Кандалова в категории «фортепиано». Педагог - Наталья Безбородова. Также в числе лучших скрипачка Маша Маринина. Ее наставник - Ирина Гусева. 
Среди учеников школы искусств № 3 отличилась воспитанница Клары Клёновой Даша Старых (фортепиано).
- Я воочию убедился в том, что в нашем городе подрастают талантливые музыканты, - поделился член жюри Сергей Иванченко. - За ребят краснеть не пришлось!
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

  • Россыпь наград и медалейМного творческих и профессиональных успехов было достигнуто работниками культуры. Два сызранских педагога стали лучшими преподавателями детских школ искусств Самарской области 2019 года. Это
  • У «Аиста» сбываются мечты!Самые теплые чувства оставил в сердцах зрителей и участников межрегиональный парамузыкальный фестиваль «Поверь в мечту». По традиции он проходил в ДШИ им. А. Островского.
  • С музыкой оба - мама и сын!Передо мной лежат несколько печатных листов, где перечислены достижения лауреата, призера, обладателя Гран-при конкурсов различных уровней юного сызранца Романа Тулова только за 2019 год, и не
  • Где училась, там и учит музыкеЕжегодно жюри межрегионального конкурса профессионального мастерства в сфере культуры и художественного образования «Волжский проспект» выбирает лучших педагогов ДШИ. В Самарской области этого звания
  • В Сызрани успешно прошёл первый этап «Кубка России - Ростелеком»В течение пяти дней на льду «Роснефть Арены» соревновались фигуристы-одиночники, танцевальные и спортивные пары из восемнадцати регионов России. Они разыграли восемь комплектов медалей. Зрители
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.