«Виктория» дала гала-концерт » Волжские Вести
» » «Виктория» дала гала-концерт
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«Виктория» дала гала-концерт

Автор: Редакторкатегория: Культурадата: 2-03-2020, 12:01
Подведены итоги XXII городского конкурса патриотической песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы. 18 февраля в ДК «Авангард» состоялся гала-концерт с участием лауреатов этого творческого состязания.  
Вообразите: в ДК собралось полторы сотни солистов и коллективов Сызрани и Самарской области. Всего - более 400 человек!  
Обладательницу красивого голоса Тамару Тверитину я заприметила еще до ее выхода на сцену - женщина распевалась перед выступлением. Оказывается, она вместе с группой «Волжане» прибыла из поселка Варламово. 
- Мы подготовили для конкурса песню «Растет в Волгограде березка», - рассказала Тверитина. - Это была коронная песня Людмилы Зыкиной. Конечно, мы не можем исполнить ее так, как великая артистка. Но стремимся к этому! А Владимир Михайлов выступил с песней «Мы - армия народа», исполняемой Львом Лещенко. Наш коллектив выбирает проверенные временем композиции. И если, послушав нас, возрастные зрители вспомнили свои любимые песни, а молодежь узнала что-то новое, то это просто замечательно!
Тамару Тверитину отметили званием лауреата второй степени, Владимира Михайлова - третьей. 
Победители получили свои награды из рук руководителя городского Управления культуры Ольги Дидык. Обладателем Гран-при стал молодой вертолетчик Георгий Кутепов, исполнивший песню «От героев былых времен» из легендарного кинофильма «Офицеры». Званиями лауреатов первой степени отметили 46 исполнителей. 
Хору ветеранов СНПЗ «Посиделки» уже семь лет, и на «Виктории» он не раз занимал призовые места. В этот раз коллектив стал лауреатом. 
- Думаю, у нас неплохо получилось выступить, - поделилась Валентина Иванычева. - На суд жюри мы представили песню «Весна красна» на музыку профессора Самарского института культуры Александра Носкова. Она редкая. Ее исполняют только наш коллектив и хор этого вуза.   
У такого традиционного конкурса, как «Виктория», имеется визитная карточка - гимн. Его исполнением и завершился гала-концерт.
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

  • «Виктория» учит побеждать!11 февраля в ДК «Авангард» прошел XХII городской конкурс патриотической песни «Виктория», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. День конкурсных прослушиваний
  • «Виктория» дала гала-концертПодведены итоги XXII городского конкурса патриотической песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы. 18 февраля в ДК «Авангард» состоялся гала-концерт с участием лауреатов этого творческого
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • «Я вдаль гляжу и вижу…»Держу в руках фото шестидесятых годов прошлого века. На нем запечатлен симпатичный юноша в курсантской форме. Открытое лицо, красивые глаза и волосы.
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.