Регистрация

Актуально
Популярное
- Заключайте соглашение с ПФР!
- №1 от 05.01.2021
- Юлиана Скачкова: «Тяжелобольным необходима паллиативная помощь»
- В «Полночи» дебютировали Гоголем
- «В нашем деле нет равнодушных»
- Как встречали Новый год лет 60 назад
- Поздравление Главы городского округа Сызрань Н.М. Лядина с Новым годом и Рождеством!
- Спасатель - не профессия, а призвание
- №96 от 30.12.2020
- Зарегистрировали брак врачи-сирийцы
Архив газеты
Посмотреть ...
Просмотров: 41
Фоторепортаж
Подробнее...
Просмотров: 164
Подробнее...
Просмотров: 3 432

Подробнее...
Просмотров: 3 091
Показали святыни в фотообъективе

Его организаторами выступили Сызранская епархия, Западное управление Министерства образования и науки Самарской области и художественная галерея Александра Макарова «Наследие». В состав жюри наряду с другими специалистами вошли профессиональные фотографы Анатолий Горлов и Ольга Новацкая.
Конкурс состоялся второй раз и уже, можно сказать, стал традиционным. Подводя его итоги, судьи сошлись во мнении, что в этом году он прошел на более высоком уровне. Участники конкурса прислали 77 одиночных и серийных фоторабот. Это больше, чем в прошлый раз. Да и качество снимков заметно возросло.
На мероприятии присутствовал епископ Сызранский и Шигонский Леонтий.
- Сделать говорящую фотографию непросто: уловить момент, передать настроение происходящего, - заметил владыка. - Я надеюсь, что мы не остановимся на данном этапе, и следующий конкурс выявит еще больше талантов!
Лена Умнова участвовала в конкурсе в номинации «Портрет священника».
- Отца Леонида Коркодинова можно встретить не только в церкви, он проводит музыкальные встречи, общается с людьми через искусство, свои рассказы и книги, - поведала девушка. - Таким я его и запечатлела на фотографиях.
Руководитель Западного управления Татьяна Гороховицкая призналась, что ее старые знакомые на снимках выглядели несколько иначе. Каким-то образом фотографам удалось показать зрителям в героях снимков нечто новое, непривычное.
- Заключение брака - это образование союза душ, удивительный и очень торжественный момент, - поделилась Полина Паранина. - И в номинации «Таинства церкви» я представила фотографии венчания своих близких людей.
Судьи выбрали тринадцать победителей и более тридцати призеров конкурса. Ребята получили подарки, которые помогут им совершенствовать свое мастерство. И, может быть, через год представить на конкурс еще более выдающиеся фотоработы!
Выставка «Святыни в объективе» (6+) продлится в галерее «Наследие» до 2 февраля.
Елизавета САРАЕВА
Другие новости по теме:
Вновь нас порадовал «Свет веры православной»В девятый раз в сызранском ФОКе «Надежда» проходит межрегиональная передвижная выставка «Свет веры православной». Ее открытие состоялось позавчера, 13 ноября. Организаторами выставки выступили
Сохраняют наследие художниковВ частной галерее известного в нашем городе мецената Александра Макарова «Наследие» 7 ноября открылась выставка. Она полностью отвечает названию данного оазиса культуры. Это - «Сохраняя наследие». На
Епископ Сызранский и Шигонский приступил к исполнению обязанностейНа минувшей неделе новый управляющий Сызранской епархией Преосвященнейший Леонтий, епископ Сызранский и Шигонский, приступил к исполнению своих обязанностей.
Завершен сбор заявок на конкурс «Самарский взгляд»Завершен сбор заявок на участие в Х городском открытом конкурсе фотографии «Самарский взгляд». Жюри отобрало работы для итоговой выставки, открытие которой состоится 20 августа в галерее «Новое
«Русская цивилизация»Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация». Популярность мероприятия, объединяющего фотографов не только из регионов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.