Площадки для сбора и вывоза отходов благоустраиваются » Волжские Вести
» » Площадки для сбора и вывоза отходов благоустраиваются
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
79 от 15.10.2019
Все номера
Фоторепортаж
День мужества


Сызранский помидор

Азаров и Карелин

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
0

Площадки для сбора и вывоза отходов благоустраиваются

Автор: administratorкатегория: Коммуналкадата: 9-10-2019, 14:39
В Сызрани продолжается благоустройство территорий для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО).
До конца года будет отремонтировано свыше восьмидесяти контейнерных и бункерных площадок. Все - в соответствии с требованиями СанПиН: с бетонированными площадками, ограждениями из профлиста. Там, где требуется, проводится щебенение или асфальтирование подъездных путей для спецтехники.
Как отметили в Комитете ЖКХ, перечень адресов площадок для сбора ТКО сформирован в том числе с учетом обращений горожан. В настоящее время соответствующие участки отремонтированы по следующим адресам: ул. 2-я Железнодорожная, 24; Карбышева, 9; Южная; пр. Гагарина, 35/2. А также ул. Волгоградская, 1а; пр. Космонавтов, 20; пересечение улиц Суворова и Брюсова. По последним трем адресам контейнерные площадки уже повредили вандалы. Их поиском занимаются правоохранительные органы. Поэтому повторный ремонт этих участков пока не производится. Если вредителей установят, они будут обязаны возместить ущерб. Если нет - придется восстанавливать объекты за счет городской казны.
А пока в соответствии с муниципальным контрактом продолжается реконструкция еще 21 площадки. Они расположены в разных районах города. Срок сдачи в эксплуатацию - 31 октября. Как заверили коммунальщики, горожанам не стоит волноваться по поводу постепенного ремонта площадок. Подрядчики трудятся сразу на нескольких объектах, включенных в контракт. Когда  предварительные работы на них завершат, придет очередь ограждений из профлиста.  
Субсидии на проведение ремонта контейнерных и бункерных площадок, приобретение мусоросборников для ТКО, а также ликвидацию несанкционированных свалок выделяет областной бюджет.
- На днях Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области с одной стороны и администрация Сызрани - с другой заключили соответствующие соглашения, - сказала начальник АТИ Комитета ЖКХ Елена Зайцева. - Благодаря им до конца этого года мы сможем приобрести 521 пластиковый евроконтейнер объемом 1,1 кубометра и 35 бункеров на восемь кубометров.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.