Улица Ульяновская преображается » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Улица Ульяновская преображается
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Улица Ульяновская преображается

Автор: redaktorкатегория: ЖКХдата: 16-06-2021, 09:10
Одно из ключевых условий комфортной жизни - эффективная работа предприятий ЖКХ. Об этом говорил в своем послании губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. «Нам удалось существенно увеличить темпы обновления коммунальных сетей. Для людей это незаметная вроде бы работа, но она крайне важная», - сказал, в частности, глава региона.
Более двух недель назад на одном из участков улицы Ульяновской было перекрыто движение транспорта. Специалисты ООО «Сызраньводоканал» начали замену здешнего водопровода. Работа рассчитана на два этапа. Первый из них уже подходит к концу.
- Заменено 170 метров трубопровода - от переулка Пролетарского до улицы Степана Разина. Через два-три дня начнем продвигаться дальше, до улицы Бабушкина. Всего предстоит переложить 450 метров труб. К концу июля планируем все завершить, - говорит главный инженер «Сызраньводоканала» Александр Щетинин.
Уточним: финиширует лишь та часть ремонта, которая связана с водоснабжением. Скоро к делу подключатся и теплоэнергетики. Планируется заменить 250 метров тепловых коммуникаций. А уже окончательную точку поставят дорожники, которые снабдят Ульяновскую новым асфальтовым покрытием. То есть здесь, как мы видим, осуществляется не один вид работ, а проводится целый комплекс мероприятий.
Что думают о происходящем здешние жители?
Валентина Егорова (д. № 31) рассказала, что долгое время улица Ульяновская была многострадальной. Ее постоянно то раскапывали, то ремонтировали. От гула техники дрожал дом Егоровой, которому, кстати, более 100 лет. Сейчас из-за земляных валов на проезжей части есть, конечно, определенные трудности. Но что они значат в сравнении с грядущим удобством! Можно будет больше не опасаться лопнувших труб и, следовательно, не бояться, что в любой момент у тебя перед домом  разольется озеро воды. Или что зимой в комнатах станет холодно. Поэтому происходящее сейчас радует не только Валентину Егорову, но и многих других горожан.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.