Отремонтировали дом капитально » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Отремонтировали дом капитально
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Отремонтировали дом капитально

Автор: redaktorкатегория: ЖКХдата: 4-06-2021, 08:34
Дом № 27 на улице Карбышева мы увидели еще издали. Эта пятиэтажка блестела новым фасадом, покрашенным в мягкий желтый цвет. Можно было предположить, что данный многоквартирный дом (МКД) претерпел недавно серьезный ремонт. Так оно и оказалось. 
Напомним: на территории Самарской области продолжается реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В прошлом году  в Сызрани им было охвачено 29 МКД. В нынешнем заключены договоры в отношении 281 многоэтажки. В 77 из них работы ведутся. В 24 они закончены. В том числе и в том доме № 27 на улице Карбышева.
Старшая по дому Марина Трифонова рассказала, что их жилью более 40 лет. За все эти годы основательно в нем ничего не ремонтировалось. Между тем во многих квартирах уже промерзали стены. По комнатам гуляли сквозняки.
В апреле текущего года в доме начался капремонт. Были заменены инженерные коммуникации, приведен в порядок фасад. Заказчиком работ выступила некоммерческая организация «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта».
- Строители трудились очень хорошо. Мы, жильцы, наблюдали за ними и потому видели, что дело движется споро, без простоев. Уже в конце мая оно завершилось. Причем с отличным качеством, - говорит Марина Алексеевна.
Она обращает внимание на детали, показывая новую дверь в подвал. С прежней ее и сравнить нельзя, настолько та была трухлявой. Ну а самое-то главное - изменилось настроение жильцов. Теперь людям не надо терпеть коммунальные неудобства. Проблемы, связанные с теплом и работой внутренних сетей, остались в прошлом.
- У нас 75 квартир. Уверенно говорю за каждую: все очень рады тому, что из старого жилья наш дом превратился едва ли не в новостройку, - заключает Трифонова.
Но это - мнение жильцов. А что скажут профессионалы?
Беседую с ведущим специалистом отдела капремонта Комитета ЖКХ Андреем Еремёхиным. Он сообщил, что приемка дома состоялась. Замечаний, претензий к выполненным работам нет.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.