С весной расширяется благоустройство » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » С весной расширяется благоустройство
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

С весной расширяется благоустройство

Автор: redaktorкатегория: ЖКХдата: 16-03-2021, 14:41
Бригаду, которой руководит мастер МКУ «Благоустройство» Сергей Кузенков, трудно застать на месте. К примеру, в четверг, 11 марта, ее специалисты работали в Центральном районе, производя обрезку тополей на ул. Урицкого. А на следующий день они трудились уже на окраине города, занимаясь сносом аварийного карагача на ул. Нефтепроводной.
Дело это, конечно, непростое. Хотя на календаре весна, мороз никак не сдает своих позиций. На высоте 20 метров (куда приходится подниматься коммунальщикам) он чувствуется особенно сильно. Если наблюдать за обрезкой или кронированием деревьев снизу, с земли, постороннему человеку происходящее покажется быстрым, ловким процессом. В действительности же эта четкость действий (в том числе в условиях низких температур) - результат опыта и профессионализма.

Справочно. С начала года выполнен уже немалый объем работ с зелеными насаждениями. У 885 деревьев подняты кроны, 28 снесены, у 71 проведена обрезка.

А чем еще сейчас заняты специалисты «Благоустройства»?
Беседую с главным инженером данного учреждения Алексеем Кулагиным.
- Мы приступили к противопаводковым мероприятиям. Нарезаны снежные валы на полях, прилегающих к поселкам Западному и Сормовскому. В ближайших планах - Новокашпирский. Подготовлена техника к откачке талых вод. Ведется расчистка водоотводных сооружений - лотков, решеток, труб. Зима в нынешнем году была снежной. Паводок ожидается большой. Так что ситуация мониторится ежедневно, - говорит мой собеседник.
Далее он рассказал о текущих делах: уборке сорока парков и скверов, обработке противогололедным материалом тротуаров и лестниц от района Нижнего Засызрана до пос. Новокашпирского включительно. А еще - о содержании сетей уличного освещения. Кстати, за два минувших месяца восстановлено 303 светильника. А всего в зоне ответственности «Благоустройства» их 9600 штук.
В апреле работники учреждения почистят и покрасят фонтан, что на улице Свердлова. А в мае запустят его. Тогда же начнется и посадка цветов.

Справочно. Ирисы, бархатцы, петунии, другие растения... Всего их будет посажено 75 836 штук. Не обойдется и без 270 кустарниковых. В том числе - роз и гортензий.

Потом придет черед окоса дорожных обочин (готовы два трактора, десятки триммеров и газонокосилок), компенсационной посадки лип и кленов (100 штук). Но это уже другая, более поздняя история, к которой мы, разумеется, вернемся. А пока ждем настоящую весну, теплую, солнечную. И благоустроенную.

Другие новости по теме:

  • Работают в космосе наши конструкции12 апреля этого года исполнится 60 лет со дня первого полета человека в космос. Немалый срок прошел с того момента. Однако можно ли говорить, что Вселенная изучена достаточно хорошо? Вряд ли. У нее
  • Дмитрий Копылов: «Благоустройство продолжается и в непростых условиях»Кончается 2020 год. Каким он был для Сызрани в плане благоустройства? На этот и другие вопросы мы попросили ответить заместителя директора МКУ «Служба городского хозяйства» Дмитрия Копылова.
  • ...А также ставит ёлки к Новому годуЯркое зимнее солнце, снег. Много рабочих в ярких оранжевых спецовках. На центральной площади города шла сборка новогодней елки. Специалисты МБУ «Благоустройство» установили ее основание, каркас.
  • Интересный дизайн + инженерные находки = концептуальная, стильная набережнаяЖители и гости Сызрани уже оценили набережную как стильную дизайнерскую территорию. Однако такая красота подразумевает реализацию сложного инженерного проекта. Вот лишь несколько цифр. Общая площадь
  • Актуально: ремонт дорогЗа зиму дорожное полотно на многих городских улицах сильно испортилось - на проезжей части появились выбоины. Несмотря на то что ямочный ремонт проводится с января, разбитое асфальтобетонное покрытие
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.