Пассажир и перевозчик: кто из них прав? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Пассажир и перевозчик: кто из них прав?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Пассажир и перевозчик: кто из них прав?

Автор: redaktorкатегория: ЖКХдата: 16-02-2021, 12:43
Первый заместитель главы Сызрани Андрей Советкин провел совещание с представителями перевозчиков пассажиров. В центре внимания был общественный транспорт. 
На совещании также присутствовали  руководители: отдела транспорта Комитета ЖКХ - Александр Лобанов, СПАТП - Олег Бурлов.
Поводом для разговора стали многочисленные жалобы горожан в социальных сетях на работу перевозчиков и недавнее повышение стоимости проезда на частных маршрутах.
В начале совещания Андрей Советкин обратил внимание руководителей на необходимость соблюдения требований безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок. А затем попросил дать пояснения по конкретным случаям, указанным в  обращениях жителей. Основные претензии: нарушение графиков движения, отсутствие транспорта в вечернее время, неудовлетворительное санитарное состояние в салонах и низкая культура общения некоторых водителей с пассажирами. Отметим, что в основном эти замечания адресованы частным перевозчикам.
- Люди платят деньги за поездки и должны чувствовать себя комфортно. Проведите с шоферами разъяснительную работу, особенно с теми, кто допускает некорректное обращение с пассажирами. Повысить культуру перевозок - это ваша задача. Сейчас конкуренция довольно высока. И несоблюдение элементарных требований может привести к потере места на рынке перевозок пассажиров, - предупредил собравшихся Андрей Советкин.
Представители перевозчиков заверили, что учтут замечания. Ведь они тоже заинтересованы в том, чтобы горожане были довольны обслуживанием. А что с ростом цен? Перевозчики пассажиров по маршрутам № 10, 13, 24 и 55 объяснили повышение стоимости проезда по одному рублю дважды - в январе и феврале - подорожанием топлива и запчастей. Хотя, по их словам, цены по Сызрани остаются ниже, чем в Самаре и Тольятти.
Как пояснил представитель транспортного предприятия «Тандем-Авто», стоимость проезда повысили на самых протяженных маршрутах, которые проходят в отдаленных районах города. Например, от РМЗ-1 до пос. Новокашпирского пассажиропоток минимальный, и автобусы 11 километров едут пустые.
Частные перевозчики также напомнили, что не получают дотаций от государства. Они серьезно пострадали в период пандемии и просто не могут себе позволить работать в убыток.
Первый заместитель главы города рекомендовал перевозчикам составить коллективное обращение в профильное министерство с просьбой рассмотреть возможность финансовой поддержки.
В ходе разговора выявился еще ряд проблем. Андрей Советкин попросил перевозчиков сформировать единый список вопросов, требующих совместного решения.
По материалам сайта администрации г. о. Сызрань подготовил О. ИЛЬИН

Другие новости по теме:

  • Улучшать перевозки пассажировВ среду, 10 февраля, под председательством Сергея Прокофьева состоялось расширенное заседание двух комитетов Думы г. о. Сызрань: по обеспечению общественной безопасности населения и городской
  • Соблюдай в автобусе масочный режим!COVID, безопасность, маски. Эти слова прочно вошли в наш обиход. Регулярно «Волжские Вести» публикуют данные о количестве заболевших сызранцев. Пока статистика не дает поводов для расслабления. Часто
  • Перевозчикам пассажиров надо исправлять недостаткиВ администрации Сызрани состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. После него первый заместитель главы города Андрей Советкин задал вопросы представителям
  • Улучшать перевозки пассажировРабота общественного транспорта стала одним из самых обсуждаемых вопросов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Сызрани. Оно состоялось в минувший
  • Ответственность за нарушение водного законодательстваПрава и обязанности собственников водных объектов, водопользователей при использовании водных объектов отражены в статье 39 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 №74-ФЗ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.