Вопросов по оплате по-прежнему много » Волжские Вести
» » Вопросов по оплате по-прежнему много
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
13 от 18.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Вопросов по оплате по-прежнему много

Автор: Редакторкатегория: ЖКХдата: 12-02-2020, 11:38
Уже год в Сызрани действует рабочая группа по вопросам оплаты населением поставок тепла в жилой фонд. Этот орган был создан по инициативе главы городского округа Николая Лядина. Группу возглавил заместитель руководителя Комитета ЖКХ Олег Федоренко. В ее состав вошли представители различных структур, осуществляющих работу в сфере коммунального хозяйства, и ресурсоснабжающих организаций. Сейчас специалисты выстраивают новый формат взаимодействия с горожанами: это еженедельные встречи с председателями советов МКД и активными жителями районов Сызрани для обсуждения наиболее острых вопросов.
Так, в четверг, 6 февраля, на очередную встречу в ДК «Горизонт» собрались старшие по МКД и председатели ТСЖ первого микрорайона Монгоры. Они получили информацию из первых рук. Заместитель руководителя КЖКХ администрации г. о. Сызрань, руководитель рабочей группы Олег Федоренко рассказал:
- Наша группа уже переросла рамки обсуждения и решения вопросов, связанных с одной или двумя компаниями. Горожане хотят получать ответы и по другим направлениям развития коммунальной сферы: работе управляющих компаний, вывозу ТКО, распределению зон ответственности по уборке прилегающих к домам территорий и так далее. Поэтому теперь группе смело можно присваивать название «По вопросам ЖКХ».
Организаторы встреч рабочей группы с населением - сотрудники Ресурсного центра администрации. Они вышли с предложением присвоить этой структуре статус постоянно действующей. Привлекать к встречам с горожанами специалистов тех организаций, к которым у аудитории наибольшее число вопросов. Например, если у жителей нескольких кварталов нет претензий к вывозу мусора, то и в приглашении представителей компании, отвечающей за этот фронт работы, нет смысла. И наоборот.
- Отмечу, что сызранцы могут задать вопросы для предварительной проработки организациями - членами группы через специалистов Ресурсного центра, закрепленных на территории их округа. Это можно сделать, не покидая свой район. К слову, именно для удобства горожан все встречи рабочая группа проводит в вечернее время, - пояснил Олег Валерьевич.
Следует отдать должное активным жителям района. Старшие по дому несут огромную нагрузку и досконально знают проблемы своих МКД, и не только. Основное внимание собравшихся было уделено, конечно же, вопросам расчетов с поставщиками ресурсов.
- Сегодня значительная часть жилого фонда города оснащена новыми приборами учета электроэнергии, - поделилась размышлениями Мария Куюкина, пр. 50 лет Октября, 41. - Это очень удобно, счетчики двухтарифные. И за индивидуальное потребление люди платят отдельно по дневному тарифу и более выгодному ночному. Почему же в графе «Общедомовые нужды» поставщик применяет только один - дневной?
Ответ на этот насущный вопрос рабочая группа обещала получить в «Самараэнерго» и довести информацию до жителей.
По-прежнему много неясностей в отношениях с поставщиками теплоносителя: МУП «ЖЭС» и «Т Плюс». В адрес последних, например, сызранцы жалуются на большие комиссионные при оплате услуги. Так как суммы за отопление начисляются немалые, то и переплачивать банкам приходится по 50 рублей и более.
- На сегодняшний день оплатить без комиссии услуги компании «Т Плюс» в Юго-Западном районе можно в банкоматах «Почта Банка» в отделениях «Почты России». Они расположены по адресам: пр. 50 лет Октября, 2 и 54. Платежи принимаются в том числе и наличными. В банкомате Промсвязьбанка по адресу: пр. 50 лет Октября, 54а, корпус 1, можно использовать без комиссии карту Сбербанка, - поделился информацией Олег Федоренко.
Многие старшие по МКД и председатели ТСЖ отмечали, что считают спорными суммы, выставленные МУП «ЖЭС» за поставку горячей воды. При этом представители компании не доступны для диалога на своих рабочих местах.
Нет согласия тепловых компаний и на вхождение в удобную для горожан единую платежную квитанцию, отметил представитель ЕРКЦ Андрей Чеганашин.
- Центр обеспечил создание системы «Личных кабинетов» для наших абонентов. Чтобы сызранцы могли оплачивать услуги поставщиков, вошедшие в объединенную квитанцию, через Интернет, - отметил Андрей Владимирович. - Сейчас обсуждается механизм банковских проводок таких платежей.
Разговор получился содержательным и эмоциональным. Досконально разбирались суммы, указанные в каждой строке платежной квитанции. Поднимались вопросы взаимодействия с управляющей компанией, Комитетом ЖКХ. И все-таки двухчасового обсуждения оказалось инициатива- Глава г. о. Сызрань Николай Лядин поставил перед нашей рабочей группой задачу - наладить диалог горожан с поставщиками услуг, управляющими компаниями и другими структурами, - отметил руководитель Ресурсного центра администрации Валерий Сетежев. - Значит, подобные встречи станут регулярными. Все претензии сызранцев будут доведены до адресатов. Вместе мы добьемся получения ответов на поставленные вопросы.
И. АНДРЕЕВА

Другие новости по теме:

  • Дали рекомендации по управлениюВладельцам жилья в многоквартирных домах нужно знать, как грамотно управлять своим имуществом: проводить общее собрание собственников и вести его протокол, при необходимости сменить управляющую
  • Кто может управлять МКД?Жилищное законодательство позволяет собственникам помещений самостоятельно определить наиболее удобный способ управления многоквартирным домом (МКД).
  • ДШИ получат особый статусВ четверг, 4 июля, в ходе командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное (пятое) заседание рабочей группы Госсовета по культуре. Руководство профильного
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.