Рады празднику ребята и родители » Волжские Вести
» » Рады празднику ребята и родители
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
4 от 17.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Рады празднику ребята и родители

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 27-12-2019, 13:38
Не дети с особенностями здоровья, а пираты, принцессы, ковбои, гномы... Такие герои собрались в минувший вторник в ДК «Горизонт». Поводом для их встречи стал благотворительный новогодний праздник, который уже не первый год проводят клубы «Виктория», «Аист» и Дом культуры для ребятишек с инвалидностью.
- С каждым годом гостей на нашей елочке становится все больше. И родители звонят заранее, интересуются, когда будет праздник, - рассказали представители «Виктории». - Ведь в силу своих заболеваний многие ребята учатся на дому, не ходят в детские садики. Значит, не участвуют в мероприятиях, которые там проводятся. Для таких ребят за счастье побывать на нашей елке. Представление готовят сотрудники и воспитанники ДК «Горизонт», мы им за это очень благодарны. А подарки обеспечивает администрация города.
- Здесь всегда чудесная программа. Дочка от нее в восхищении, - продолжила Яна Нешева. - Для всех наших детей это настоящий праздник. И очень нужный. Он уравнивает всех. И тех, кто уже идет на поправку, и тех, кто проходит реабилитацию, и тех, кто просто поддерживает свое состояние. Здесь они общаются, играют. А сколько эмоций! Спасибо организаторам представления. В том числе - и за прекрасные подарки.
Тем временем вокруг елки бурно развивались события. Ребята помогали сказочным героям наладить волшебные часы и вернуть зиму, чтобы встретить Новый год и Деда Мороза со Снегурочкой. В числе ожидающих - Кристина Нешева и Боря Кадоев. Даже не верилось, что не так давно они боялись общения. Но после занятий со специалистами ЦСОН Западного округа - психологом Светланой Сорокиной и социальным педагогом Ольгой Галкиной - малыши совершенно преобразились. Теперь, как и другие ребята, они радовались приключениям и встречали символ 2020 года - веселую, добрую Мышку. 
Однако самым желанным героем для ребят был, конечно же, Дед Мороз, прихода которого все ждали с особым чувством. И он не подвел: устраивал конкурсы, пел песни и вручал подарки. А вот под пышной седой бородой и роскошными одеяниями скрывался студент Сызранского колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой Матвей Утенков.
- Я только начинающий зимний волшебник, - улыбался он. - Признаться, никогда не испытывал подобного. Получать эмоции от детей - то еще чувство! Малыши радуются, верят в меня. Да и сам я до сих пор верю в Деда Мороза.
В преддверии Нового года в ДК «Горизонт» проходит много праздников. В этом году они стали более яркими, с новыми находками. Однако представление у елки для особенных детей стоит особняком. 
- Стараемся сделать его более душевным, - сказала директор ДК Лариса Великоцкая. - И родным ребятишек уделить больше внимания, дать им немного отдохнуть. Мы рады, что у нас есть возможность устроить для них и детей хороший, добрый праздник.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • У «Аиста» сбываются мечты!Самые теплые чувства оставил в сердцах зрителей и участников межрегиональный парамузыкальный фестиваль «Поверь в мечту». По традиции он проходил в ДШИ им. А. Островского.
  • Доступно всем без ограниченийТретье декабря в международном календаре дат значится как День инвалидов. Сейчас в Сызрани проживает свыше пятнадцати тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Общественные организации,
  • Как Сызрань в годы войны спасала маленьких блокадников ЛенинградаПродолжаем рассказ о судьбах детей блокадного Ленинграда, оказавшихся в эвакуации в нашем старинном волжском городе летом 1942 года. Спустя 69 лет после отбытия из Сызрани Юрий Иванович Беляев и
  • Президентский грант - в помощь детямС этой недели у детей с ограниченными возможностями здоровья из общественной организации инвалидов-колясочников «Виктория» начнется так необходимый для них реабилитационный период.
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.