Волшебная радость обретения материнства » Волжские Вести
» » Волшебная радость обретения материнства
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
92 от 03.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Волшебная радость обретения материнства

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 19-07-2019, 13:50
В нашем обществе, которое все дальше уходит от понятия нравственного, христианского долга, материнство порой   уже понимается как лишняя нагрузка, чрезмерная  ответственность, которая не под силу молодым семьям. Материнству, как любому другому труду, нужно учить, причем с детства. 
В эти дни в очередной раз проводят  круглые столы специалисты  женских консультаций,  акушеры-гинекологи родильного дома, психологи, священнослужители,   студенты общественно-волонтерского направления - выпускники  Сызранского медицинского гуманитарного колледжа и инспекторы  ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Западного округа г. о. Сызрань». 
Искусственное прерывание беременности - это уже конечный результат. Поэтому приходится заниматься другими направлениями, из которых вытекает проблема  абортов. В частности, подготовкой родителей к рождению ребенка. Важно, чтобы они осознали, что на протяжении всей беременности у мамы под сердцем находится ребеночек, что он уже такой же человек, как мы  с вами, что уже на этом этапе нужно заниматься   предродовой  подготовкой, общаться с ним и ждать его появления. Поддержать женщину в этот период принять решение за жизнь. Необходима психологическая   поддержка, понимание. Так бывает часто, что проблема кроется в неправильном отношении к материнству. И   тогда даже после консультации психолога, после простого общения, женщина меняет свое решение относительно жизни ребенка. Мы осознаем, что на этом этапе помощь не должна заканчиваться. Связь не теряем, приглашаем и говорим о сохранение репродуктивного здоровья и семейных ценностях. Делаем большой акцент на просветительскую деятельность, профилактику. В этом нам помогают студенты-волонтеры Сызранского медико-гуманитарного колледжа, православные психологи. 
Наша  информация востребована  при лекторской работе. Бывают сомнения в ее необходимости. Но, приходя в аудиторию, понимаешь, что ее хотят слышать и на нее откликаются. О положительных переменах можно судить и по вопросам, которые задают женщины. Они касаются и беременности, и супружеских отношений. Очень важным аспектом является православие и духовность в вопросе материнства и отцовства.   Могут возникать сомнения  материального плана или беспокойство о здоровье будущего ребенка. Это естественно для женщины в положении. Сомнения в течение всей беременности женщин не покидают, и они бывают различного рода. Но с ними можно справиться. Сотрудники  межмуниципального центра стараются их разрешить - в пользу жизни ребенка.
Благодаря слаженной работе всех сотрудников сызранского Межмуниципального перинатального центра, вниманию и пониманию ежемесячно рождаются в семьях  трое и более детей. Один из последних примеров. Молодая семья уже имела  четверых  детей - все мальчики. И вдруг незапланированная беременность: двойня, еще и разнополые. Семейная пара испытывала   страх. Вдруг не смогут  воспитать, не уделят достаточного времени  всем детям. Плюс еще слабое здоровье мамы, которая не успела оправиться после родов. Пообщавшись с психологом,  акушерами - гинекологами было принято решения  «за». Теперь можно только радоваться, наблюдая трепетные и теплые отношения супругов в этом  многодетном союзе.
Образование семьи - это всегда праздник, радость и продолжение рода. Пара студентов на  втором курсе неожиданно узнала о том, что скоро они станут родителями.  Кто-то поддерживал, а кто-то посоветовал повременить. Каждый проявлял «заботу». Любящие молодые люди приняли самостоятельное решение, и процесс родов почти совпал  с защитой и получением дипломов. Это ли не радость? Оказывается, все успели. Есть такая пословица: «Жизнь  прожить - не поле перейти».  И как важно без эмоций, поняв себя, заглянув глубоко в собственную душу и при этом не нарушив свои  чувства, сделать  правильный   выбор.  
Статистика такова: за первое полугодие 2019 г. произошло 815 родов. На свет появились 440 мальчиков и 392 девочки. Из всех родов - 37 процентов первородящих, остальные 63 процента - повторно (двое, трое и более детей).
Т. Широкова, 
психолог Сызранской ЦГБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Есть к кому обратитьсяТрехэтажный новый дом по адресу: Молодогвардейская, 6 возвели год назад. И сразу, прошлым летом, 28 горожан, подпадающих под категорию «сироты», получили здесь однокомнатные квартиры.
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Если малыш не ходит в детсад...На территории нашего региона в соответствии с Законом Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» одному из родителей (усыновителей, опекунов, других законных
  • Как ваш ребёнок проведёт лето?Все дети с нетерпением ждут, когда наступят летние каникулы. Ведь не нужно рано вставать, учить уроки, писать контрольные. Родители тоже в этот период могут отдохнуть от проверки домашнего задания,
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.