У «Аиста» сбываются мечты! » Волжские Вести
» » У «Аиста» сбываются мечты!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
    Архив газеты
    № 38 от 09.06.2020

    Все номера
    Фоторепортаж
    Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

    Возложение цветов в честь 23 февраля


    День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


    Все фоторепортажи
    Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    0

    У «Аиста» сбываются мечты!

    Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 16-12-2019, 10:01
    Самые теплые чувства оставил в сердцах зрителей и участников межрегиональный парамузыкальный фестиваль «Поверь в мечту». По традиции он проходил в ДШИ им. А. Островского.
    Партнерами фестиваля выступили Фонд президентских грантов, Управление культуры администрации г. о. Сызрань, коррекционная школа-интернат № 2, молодежная общественная организация инвалидов «Сила воли».
    Не первый раз высокопрофессиональные специалисты ДШИ и Детского благотворительного фонда имени композитора А. Островского, которые возглавляет заслуженный работник культуры РФ Людмила Константинова, вывели на большую сцену юных артистов с особенностями здоровья. Среди них были и члены клуба семей с детьми-инвалидами «Аист» при ООИК «Виктория».
    Как же искрятся неподражаемой радостью глаза ребят! Как они благодарны педагогам школы искусств, которые ставили им вокал, учили читать стихи, играть на музыкальных инструментах, рисовать, лепить, творить! А затем выступать перед большой аудиторией. И теперь их ученики получают заслуженные награды.
    Элчин Рустамов родился без обеих нижних конечностей, но с огромной не по-детски силой воли. Он любит выбивать барабанную дробь кулачками, ложками по различным предметам и видит себя на большой сцене за концертными барабанами.
    О мечте восьмилетнего мальчишки мы, члены клуба «Аист», рассказали специалистам ДШИ им. Островского. И они начали давать ему уроки музыки прямо на дому. А затем с помощью родителей, родственников Элчин стал приезжать на занятия в школу. Четвертый год он - полноценный ученик этой ДШИ. Играет на концертных барабанах. И уже трижды становился лауреатом парамузыкального фестиваля «Поверь в мечту» в номинации «Инструментальное музицирование».
    Еще одна наша девочка, которой заинтересовались педагоги ДШИ, - Виолетта Самонова. У нее тяжелая форма заболевания позвоночника. Поэтому Виолетта передвигается на инвалидной коляске. Специалисты разглядели в ней вокальные данные. Сейчас девочка впервые выступила на большой сцене с песней о маме и получила диплом лауреата фестиваля.
    Такая же награда вручена дебютантке фестиваля Виктории Утиной. Ее проникновенное чтение стихотворения Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка» взяло за душу всех присутствовавших.
    И таких талантливых ребят в клубе «Аист» немало. В этом году награды фестиваля впервые получили Алина Абдулина, Анастасия Митюрина, Софья Иевлева. Девочки участвовали в номинации «Декоративно-прикладное творчество».  
    От имени всех родителей, воспитывающих детей с различными патологиями здоровья, хочется пожелать коллективу фонда продолжать организацию и проведение парамузыкальных фестивалей «Поверь в мечту». А специалистов ДШИ им. А. Островского приглашаем еще чаще приходить с различными мастер-классами в клуб «Аист». Наши особенные дети очень ждут ваши творческие занятия.
    В. ИЕВЛЕВА,   председатель клуба семей с детьми-инвалидами «Аист»
    при ООИК «Виктория»

    Другие новости по теме:

    • Доступно всем без ограниченийТретье декабря в международном календаре дат значится как День инвалидов. Сейчас в Сызрани проживает свыше пятнадцати тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Общественные организации,
    • Силой воли многого достиглиУже три года, как сызранская общественная организация «Сила воли» реализует проект «Мы вместе». Он объединил молодых людей с инвалидностью и без нее. Инициаторы вместе организуют созидательный,
    • «Сызранская излучина» стала межрегиональной!Далеко не каждый даже губернский центр России может похвастаться тем, что в нем состоялся большой литературный праздник. А вот нашему городу это удалось. Здесь в минувшую пятницу, 20 сентября, прошел
    • Укрепляют веру благими деламиНе первый год руководство Вознесенского мужского монастыря реализует проект «Вера без границ». Его благополучателями являются люди с ограниченными возможностями здоровья всех категорий, включая семьи
    • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.