Спасибо всем, кто выручил в беде » Волжские Вести
» » Спасибо всем, кто выручил в беде
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Спасибо всем, кто выручил в беде

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 28-11-2019, 11:12
Уважаемая редакция газеты «Волжские Вести»! Прошу вас опубликовать благодарность всем людям, которые помогли мне в беде. Вот моя история.
7 ноября 2019 года я с дочкой и внучкой, которой всего лишь годик, ехала из Кузнецка в Самару поездом № 102. Ничто не предвещало беды. Я читала внучке Варюшке книги. Мы пели песенки, рассказывали стишки.
Я немного утомилась, прилегла. Через некоторое время, когда мы остановились на станции Сызрань-1, как-то резко поднялась и сразу села, почувствовав головокружение. Во рту образовалась какая-то каша, отнялась речь. Дочка, Светлана Корчева, - врач по образованию. Она сразу заметила, что у меня перекосился рот. Быстро сообщила о случившемся проводнице, которая вызвала бригаду медиков.
Медработник Альфия Джафяровна Бакулина - молодая, красивая, с добрыми глазами и золотыми руками - оперативно замерила давление, которое было высоким. В полумраке, в трудных условиях, она мне сделала два укола в вену. Кстати, сразу попала в нее. А ведь вену у меня бывает сложно найти. Ласково, тихим и спокойным голосом медик внушала мне, что все будет хорошо. Взяла кровь на сахар, сделала кардиограмму.
Нам было предложено сойти с поезда и срочно обследоваться в больнице. На резиновых носилках ребята-полицейские, дежурившие на вокзале, эвакуировали меня из вагона и передали бригаде «скорой помощи», пожелали скорейшего выздоровления.
Машина «скорой помощи» повезла нас в больницу. И здесь, в сосудистом центре  ЦГБ, невролог Антон Александрович Коротин очень внимательно осмотрел меня и определил, что страшное уже позади. Вовремя была оказана первая помощь в вагоне.
Но меня не отпустили, а направили в Сызранскую городскую больницу № 2. И здесь заместитель главного врача Наталья Александровна Ластовская спокойно, доброжелательно оказала мне помощь. Настаивала полежать и полечиться в отделении. Но я попросила отпустить нас домой в Самару, чтобы быть под контролем дочери.
Мы вызвали такси. Водитель Игорь Михайлович Перевонюк доставил нас на вокзал станции Сызрань-1 и помог донести вещи. В кассе сказали, что поезд на Самару будет в 23 часа. Но с другого вокзала - станции Сызрань-город. За это время таксист уже уехал. Но на телефонную просьбу любезно согласился вернуться и доставил нас до другого вокзала. Спасибо большое водителю такси, что помог с вещами и малышкой.
В кассе вокзала с нас потребовали доплату. А ведь при снятии с поезда обещали, что мы сможем продолжить поездку в течение 10 дней без дополнительных затрат. Нужных денег для доплаты у нас не оказалось. Об этом услышал случайно оказавшийся у кассы молодой человек и решительно, несмотря на мои растерянные возражения, заплатил требуемую сумму. Я обняла его и со слезами на глазах поблагодарила. Пусть небольшая доплата. Но сколько благородства, какая добрая душа у этого молодого человека! К сожалению, я не успела даже спросить его имя.
В вагон нас проводили курсанты Сызранского вертолетного училища.
Вот сколько хороших людей встречается в жизни. А мы этого порой не замечаем и не ценим. Спасибо всем! Живите долго, будьте здоровы и счастливы. Примите огромную благодарность от всей нашей семьи!
Сказать спасибо вам я рада
За то, что вы меня спасли.
Я от души вам благодарна.
Поклон вам низкий 
до земли!

С благодарностью,
Лидия Александровна Склёмина,
жительница г. Самары

Теги:

Другие новости по теме:

  • Получил медаль «За спасение жизни»В № 57 газеты «Волжские Вести» от 30.07.2019 была опубликована статья «Юный герой в шторм спас мальчишку». Речь шла об отважном семикласснике школы № 30 г. Сызрани Антоне Косыреве.
  • Сохраняют наследие художниковВ частной галерее известного в нашем городе мецената Александра Макарова «Наследие» 7 ноября открылась выставка. Она полностью отвечает названию данного оазиса культуры. Это - «Сохраняя наследие». На
  • Живут у нас блокадники ЛенинградаВ связи с приближающимся 75-летием Победы в Великой Отечественной войне наша газета открывает соответствующую рубрику. В ее публикациях мы будем рассказывать о мероприятиях по подготовке к юбилею,
  • Гимнастика изменила всю жизньВ сентябре текущего года сызранская школа олимпийского резерва №2 отметит свое семидесятилетие! В преддверии этого события «Волжские Вести» предлагают читателям посмотреть на историю этого заведения
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.