К счастью рождаются дети » Волжские Вести
» » К счастью рождаются дети
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
3 от 14.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

К счастью рождаются дети

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 25-11-2019, 12:41
Когда мы с моим коллегой Анатолием Горловым ехали в роддом Центральной городской больницы, я мучительно размышляла о том, какие же съемки там произвести.
За многие годы работы в журналистике каких только снимков и материалов оттуда мы не делали! Спасибо медикам, которые всегда шли нам навстречу и разрешали то, что другим корреспондентам наверняка было бы непозволительно. Но вновь хотелось какого-то эксклюзива. Об этом я и заговорила с заведующей роддомом Юлианой Скачковой.
- А хотите пройти в родильный зал прямо во время действа? - неожиданно предлагает она.
Об этом мы даже и не смели мечтать! Конечно, хотели! Были соблюдены все необходимые санитарно-гигиенические правила. Мы переоблачились в стерильную одежду. И оказались в святая святых. Чудо свершалось на наших глазах. Вот он, долгожданный крик на всю вселенную нового человека, полноправно входящего в жизнь!
Профессиональным движением акушерка Нина Николаевна Белоножкина подхватила малышку на руки. И в этом жесте я увидела столько торжества, что неожиданно в горле застрял ком. А вокруг молодой мамочки, которую от нас из деликатных соображений скрыли, привычно засуетились все те, кому положено.
Здоровенькую девочку завернули, превратив в некий кокон, и сразу же принесли на грудь к маме. Даже со стороны из-за стекла смотреть на это было очень волнительно. Интересно, что, судя по реакции, подобные чувства испытывали все окружающие медики. А ведь за плечами у многих из них и двадцать, и тридцать, и более лет трудового стажа в этой профессии!
- У нас здесь изумительный коллектив, - рассказывает Юлиана Валерьевна, - он складывался на протяжении десятилетий. Безусловно, все - настоящие профессионалы, а главное - влюбленные в работу. Поэтому отношение к мамам и их младенцам домашнее. В роддоме есть все необходимое, женщины ни в чем не нуждаются. А совсем недавно нами была освоена методика обезболивания родов. Мы получили необходимые препараты и оборудование. Так что можете написать для тех, кто очень боится родов: все страхи вместе с болью уйдут.
- А это дорогая процедура? - осторожно интересуюсь я.
- Что вы! - смеется Юлиана Валерьевна. - Все совершенно бесплатно.
Кстати, в последнее время у сызранских медиков заметно прибавилось работы в связи с закрытием роддомов в Хвалынске и Ульяновске. А это - плюс к мамочкам из Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов. 
- Не отказываем никому, - улыбается Скачкова.
За девять месяцев текущего года в этом медучреждении принято 1240 родов. Из них - девять двойняшек. Радует, что мальчиков нынче больше, чем девочек. Но ведь год-то еще не закончен! 
А я знакомлюсь с очаровательной мамочкой, которая работает здесь же, акушеркой, Еленой Анисимовой. У нее первенец - Артём. Богатырь: появился весом 3830 граммов. Мама чувствует себя хорошо и очень благодарна тем, кто принимал роды: врачу Светлане Николаевне Лузиной и акушерке Ирине Юрьевне Захаровой.
Вторая моя новая знакомая - Анастасия Скульская. Она - педагог начальных классов. У них с мужем прибавление в семье: наследник Дима. Дома братика с нетерпением ждет четырехлетняя сестренка Ангелина. И снова слышим слова благодарности тем, кто помогал появиться на свет малышу: доктору Галине Алексеевне Орловой и все той же акушерке Захаровой.
Во время нашего разговора я невольно обращала внимание на своих собеседниц. Они стали счастливыми мамами всего несколько часов назад. И из их глаз лился какой-то необычайной силы свет, который непонятным образом просто завораживал. Наверное, мамочки еще были в состоянии ожидания чуда - рождения человека!
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • В ответе за безопасность движенияЕду на днях по одному из районов города и вдруг вижу знакомого мужчину на нерегулируемом перекрестке. Рядом - пожилая женщина, которой он помогает перейти дорогу. Прошу редакционного водителя Андрея
  • Как Сызрань в годы войны спасала маленьких блокадников ЛенинградаПродолжаем рассказ о судьбах детей блокадного Ленинграда, оказавшихся в эвакуации в нашем старинном волжском городе летом 1942 года. Спустя 69 лет после отбытия из Сызрани Юрий Иванович Беляев и
  • Здорово играют наши девчонки в волейболВ сентябре СШОР № 2 исполняется 70 лет! Среди игровых видов спорта, которые здесь всегда культивировались, важное место занимает волейбол. А одна из самых ярких представительниц его женского
  • «Русская цивилизация»Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация». Популярность мероприятия, объединяющего фотографов не только из регионов
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.