Почему на улице «Груз 200»? » Волжские Вести
» » Почему на улице «Груз 200»?
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
86 от 12.11.2019
Все номера
Фоторепортаж
День мужества


Сызранский помидор

Азаров и Карелин

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
0

Почему на улице «Груз 200»?

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 5-11-2019, 11:26
Нынешняя удивительная осень манила своим щедрым солнцем на улицу. Хотелось подольше быть на воздухе, наслаждаться последними погожими денечками. И вдруг!
У кромки тротуара остановилась «ГАЗель» с надписью на борту: «Груз 200». И мир в моих глазах сразу же как-то потускнел, а прекрасное настроение мгновенно улетучилось.
Невольно охватило ощущение тревоги, беспокойства и жалости. В висках молоточками стучало: при чем здесь гражданское население? Ведь, как известно, вышеупомянутую маркировку употребляют только военные люди. И родилась она во время Афганской войны.
Понятно, что автомобиль принадлежит какой-то ритуальной службе. Но зачем ТАК относиться к смерти далеких от войны людей? Не знаю, как остальные, но я увидела в этом некое неуважение к горю близких покойного.
В ГИБДД меня поддержали и обещали провести разъяснительную беседу с владельцем вышеназванного автомобиля. Хотя, если следовать букве закона, явных нарушений вроде нет. Но ведь и к смерти надо относиться должным образом. Это общепринятые этические нормы.
Н. ЛЮБИМОВА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Как нам одолеть осеннюю хандруУходящее лето вызывает почти у всех чувство грусти. Отпуск, легкие платья, веселые путешествия и уик-энды остались позади. После недолгого багрянца золотой осени - серые краски, слякоть и дождь. Даже
  • Берегитесь, водитель и пешеход!Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Безопасность здесь зависит в совокупности от каждого из нас. Риски также присутствуют у
  • Как бы ни была служба тяжелаСтарший прапорщик милиции в отставке Александр Нуруллович Рамазанов посвятил службе в органах внутренних дел 28 лет. И все они были отданы патрульно-постовой службе (ППС).
  • Герой России лётчик Дамир Юсупов мечтал о небе на сызранской землеУтром 15 августа в Подмосковье совершил экстренную посадку авиалайнер А321 компании «Уральские авиалинии». Аэробус, на борту которого находились 233 человека, на взлете столкнулся со стаей птиц. Они
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.