В поликлинике одной мама с дочкой трудятся » Волжские Вести
» » В поликлинике одной мама с дочкой трудятся
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

В поликлинике одной мама с дочкой трудятся

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 1-11-2019, 10:23
Свои первые уколы девятилетняя Ксюша училась делать не понарошку куклам, а по-взрослому: своей маме.
- Был такой момент в жизни, - рассказывает Наталья Павловна Нестерова, - что у меня прихватило спину, и я буквально каталась по полу от боли. Набрала в большой шприц все необходимые лекарственные препараты и протянула дочери, показав, в какое место надо колоть.
Интересно, что у крохи не было страха. Только ответственность и любопытство. Так и пошло в семье. Мать получила собственную проверенную «процедурную медсестру» в лице дочери.
- Понимаете, выбора у меня не было, - объясняет Ксения. - После девяти классов я сразу же поступила в Сызранский медико-гуманитарный колледж, который в девятнадцать лет тоже окончила моя мама.
- Мы очень рады, что Ксюша пришла к нам работать в поликлинику, - говорит заместитель главного врача городской больницы № 2 Наталья Ластовская. - Она уже проявила себя как грамотный, исполнительный специалист. Умеет оказать первую доврачебную помощь при неотложных ситуациях. Очень добросовестно относится к выполнению своих функциональных обязанностей. Соблюдает правила асептики и антисептики. В короткий срок может справиться с большим объемом работы. Способна быстро адаптироваться к новой ситуации, своевременно принимать правильные решения. В работе соблюдает принципы этики и деонтологии. А главное - продолжает дело своей матери. Так у нас в учреждении родилась династия Нестеровых.
Сама Наталья Павловна проработала в поликлинике 19 лет, а общий стаж у нее - более 28. Только год назад стала старшей медсестрой терапевтического отделения взрослой поликлиники. А до того постоянно обслуживала одиннадцатый участок - село Образцовое. Всех 1700 человек, которые были закреплены за ней, знает по именам. В курсе их хронических заболеваний. По старинке жители все равно обращаются к ней за помощью, зная, что она не откажет: и укол сделает, и нужное лекарство порекомендует.
- Очень хорошие люди живут там, - говорит Наталья Павловна. - Мне тоже с ними повезло. Бывало, Ксюшу деть некуда. Я сажала ее в санки и пристраивала к какой-нибудь бабулечке, а сама бежала по вызовам.
Все, кто знает ее, отмечают особый подход к людям, у нее складываются доверительные отношения с пациентами. А ведь это так важно для обеих сторон. Недаром у коллег Нестерова пользуется заслуженным авторитетом. Кстати, Наталья Павловна имеет высшую квалификационную категорию по специальности «сестринское дело». Недавно она освоила программу МИС «Практика». С помощью нее возросла оперативность поиска необходимых сведений о пациентах. Заодно повысилась достоверность данных. Увеличилась возможность получения консультативной помощи большему числу пациентов, сократилось время обследований и выдачи их результатов.
Как приятно смотреть, когда мама и дочь работают в одном лечебном учреждении! Это и поддержка, и опора друг другу. А главное то, что обе помогают людям вернуть здоровье.
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Повышать качество жизни граждан всех возрастовОбсудить стоящие перед муниципалитетами задачи 15 октября в Сызрань приехали представители регионального министерства социально-демографической и семейной политики.
  • С такой медсестрой нипочём недуг любойУчастковую медицинскую сестру Сызранской городской больницы № 2 Елену Дмитриевну Кривушкину пришлось ждать: она была очень занята на своем посту. А пока мы поговорили с главным врачом этого
  • Новокашпирский: время, события, людиЛюди - наше главное богатство. Чем больше их, хороших, мастеров своего дела, тем краше места, где они живут и трудятся. В этом я убедилась, встретившись с четырьмя новокашпирцами. У них разные
  • Прекрасное хобби - путешествоватьВ тот вечер Людмила пришла с подружкой в парк им. Горького. Девушки стояли на открытой веранде, когда мимо проходил Сергей. Он возвращался с работы домой и увидел ее. Не понимая, что с ним
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.