Главное - верно служить делу » Волжские Вести
» » Главное - верно служить делу
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Главное - верно служить делу

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 22-10-2019, 14:29
В этот день у заместителя командира роты патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Сызранское» Николая Варламова было знакомство с кандидатами, которые хотят служить в органах внутренних дел.
- Каждого претендента мы проверяем по всем существующим базам, - говорит Николай. - Теперь просто так служить в полицию не попадешь.
Большое внимание уделяется и физической подготовке. Ведь разные бывают ситуации. Приходится и догонять преступника, и вступать с ним в схватку. Беспокоит Варламова тот факт, что кандидаты, а это молодые люди, порой попадаются не только необразованные, но и далекие от элементарной грамотности и знания истории своей страны.
- Таким мы сразу указываем на дверь, - рассказывает капитан. - Не просто же так проведена реорганизация наших рядов. Сейчас к полицейскому очень высокие требования. Прошли те времена, когда из-за нехватки кадров брали почти всех подряд. Нынче отбор очень тщательный.
- Некоторые только в телефонах и сидят, - продолжает Варламов. - Это видно сразу. Спрашиваешь таких об обстановке в мире, фамилии политических деятелей, и волосы дыбом встают от их ответов.
Известно, что патрульно-постовая служба является кузницей кадров. Многие руководители полиции начинали именно с нее свою службу, далее двигались по карьерной лестнице и с гордостью вспоминают о шагах в органах МВД.
- Только выучишь сотрудника, а его уже приглядели в другом отделе, - сокрушается Николай. - И надо начинать работать с другим. Текучесть кадров у нас - привычное дело. К примеру, в этом году ушло 27 человек, столько же прибыло.
Сам Николай пришел в милицию осознанно. После службы в армии у него за плечами был машиностроительный техникум, но он понимал, что необходимо учиться дальше. Поэтому поступил на заочное отделение юридического факультета Самарского государственного университета.
Отец Николая - Михаил Николаевич Варламов - всю жизнь прослужил в ЛОВД. Так что изначально было понятно: сын продолжит дело отца.
- Теперь вот мой старший сын Алексей подумывает продолжить династию, - с гордостью говорит Николай.
Чего только не было за годы службы Варламова. Но он считает, что это обычные полицейские будни.
- Когда служил в ДПС, столько раз приходилось быть в погоне за пьяными водителями, - вспоминает Николай. - Главная задача - остановить нарушителя, чтобы он кого-нибудь не убил. 
Помнит он и то, как однажды, будучи в РЭО, услышал крики о помощи. Выскочил на улицу и увидел: бежит какой-то парень. А женщина кричит о том, что он украл у нее деньги. К счастью, навстречу беглецу шел прохожий, который умело подставил ему подножку, и воришка упал на землю. Николай подскочил вовремя, вдвоем они скрутили преступника и передали подоспевшему наряду полиции.
Потом выяснилось, что женщина сняла деньги в банкомате, а за ней проследил нигде не работающий наркоман. Его не смутило даже то, что вокруг полно народа. Подкараулив жертву в кустах, парень вырвал у нее пакет и попытался скрыться.
С интересом узнала я и тот факт из биографии Варламова, что он - донор. В 2005 году понадобилась кровь для девочки. Она попала в ДТП. Николай услышал об этом и поспешил на станцию переливания крови.
- У меня редкая группа: третья отрицательная, - говорит он. - Так что с тех пор я и стал донором.
У Варламова был какой-то перерыв в кровосдаче. Но в последние годы он возобновил донорство. Мы подсчитали: Николай сдал более восьми литров крови.
Двадцать лет службы в полиции дают о себе знать. ДПС, РЭО, ППС. Это отделы, которые связаны между собой и вливаются в один мощный организм - управление. Везде своя специфика работы, определенные сложности. Но главным является одно - верное служение делу, которое ты выбрал. Так считает Николай Варламов. И с ним нельзя не согласиться!
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Как бы ни была служба тяжелаСтарший прапорщик милиции в отставке Александр Нуруллович Рамазанов посвятил службе в органах внутренних дел 28 лет. И все они были отданы патрульно-постовой службе (ППС).
  • Служат надёжные кадрыЕсли кто-то считает, что работа в отделе кадров - нудное времяпрепровождение, то это далеко не так. Здесь очень интересно.
  • Обидел старушку - будешь задержанИзвестно, что одна из отличительных черт русских женщин - это жалостливость. А еще они очень открыты и доверчивы. Не то, что душу, дверь своего дома раскроет настежь и поделится последним...
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.