Добрая, мудрая и очень талантливая! » Волжские Вести
» » Добрая, мудрая и очень талантливая!
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
91 от 29.11.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Добрая, мудрая и очень талантливая!

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 11-10-2019, 11:03
Именно такими эпитетами, вынесенными в заголовок, награждали Валентину Юдину коллеги и почитатели ее многогранного таланта. А творческий вечер 1 октября, в Международный день музыки, был посвящен юбилею поэтессы, композитора, исполнителя. Он прошел в ЦБ им. Е. И. Аркадьева. Вечер так и назывался: «Пусть будет музыка любви». 
В начале мероприятия библиотекарь Екатерина Щепалина рассказала аудитории о жизненном и творческом пути Валентины Юдиной. Она - прекрасный педагог с огромным стажем. Много лет преподавала математику в школе поселка Сборно-Симоновского. А одновременно еще и… музыку. Кроме уроков, Валентина Николаевна водила детей в увлекательные походы, устраивала с ними посиделки с гитарой у костра, а Новый год вместе с воспитанниками встречала у елки в лесу. Душевный, креативный педагог заразила своих подопечных и авторской песней, собирая на фестиваль «Малая Грушинка» детвору и местных поэтов, бардов.
Музыка в судьбу нашей героини вошла неслучайно. Ведь с детских лет девчушка росла в творческой семье. Бабушка пела в церковном хоре. Мама хорошо играла на гитаре. И задушевно исполняла народные песни. Отец мастерски владел баяном. Поэтому из Валентины не мог не получиться музыкант!
Первая проба пера у нее состоялась в студенческие годы, когда девушка училась в Куйбышевском пединституте. Именно тогда она начала писать стихи, соединяла их с музыкой - получались красивые песни. Дальше - больше! Вот из-под пера Юдиной стали выходить не только стихи, но и рассказы, сказки. Она уже публикуется в районных и городских газетах, журналах «Наш современник», «Начальная школа», «Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки», коллективных сборниках. Ныне у Валентины Юдиной 10 книг с собственным творчеством.
Любимый музыкальный инструмент Валентины Николаевны - это гитара. Владеет она также аккордеоном, синтезатором.
Ну а дальше юбиляр взяла микрофон в свои руки и уже не выпускала его до конца творческой встречи. Она читала стихи. О любви к отчему дому, малой родине, природе, окружающим людям. И, конечно же, исполняла свои песни - лирические, философские, шуточные… На собственные стихи, поэтические произведения коллег-земляков, а также известных на всю Россию авторов. В этом большом списке Вячеслав Харитонов, Надежда Чванова, Татьяна Чёрная, Анна Игоничева, Светлана Савицкая, Лариса Рубальская, Вероника Тушнова, Ольга Фокина и многие другие. Таким образом композитор популяризирует поэтическое творчество различных авторов, расширяя их аудиторию, за что те весьма благодарны коллеге.
В своей любви к этой душевной, мудрой, светлой, невероятно скромной и многогранно талантливой женщине признались в тот вечер Вячеслав Харитонов (его стихи легли в основу четырех десятков песен Валентины Юдиной), Ольга Воронина, Татьяна Твердохлебова, Надежда Чванова, Наталья Окунева, Наталья Бондаренко, Зоя Искаева. Слова искренней благодарности за огромную просветительскую работу среди юных сызранцев прозвучали от библиотекарей ЦДБ им. А. П. Гайдара Надежды Ермаковой и Светланы Старочкиной. Большим подарком для именинницы стало чтение ее стихов учащимися младших классов школы № 16.
Елена Мочалова

Теги:

Другие новости по теме:

  • В Сызрани вновь зазвучали «Серебряные трубы Поволжья»!Улыбки, эмоции, новые лица, душевность и, конечно же, музыка. Именно так начался XXIII Международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья».
  • С заботой о каждом подопечномРабочий день у сотрудника АНО «Центр социального обслуживания населения «Сызранский» Татьяны Викторовны Алексеевой начинается с раннего подъема. Маршрут ее продуман до мелочей. Это: аптека, магазин и
  • В 16-й раз барды собрались под ТрубетчиноТрадиционно, спустя две недели после большой «Груши», сызранские барды собираются под селом Трубетчино на «Слет друзей Грушинского фестиваля». Такое событие в жизни любителей авторской песни
  • С Днём семьи, любви и верности!Уважаемые сызранцы! Примите самые теплые поздравления с Днем семьи, любви и верности! Семья, построенная на взаимной любви, ответственности и преданности друг другу, всегда была и остается основой
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.