В ответе за безопасность движения » Волжские Вести
» » В ответе за безопасность движения
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
79 от 15.10.2019
Все номера
Фоторепортаж
День мужества


Сызранский помидор

Азаров и Карелин

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
0

В ответе за безопасность движения

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 10-10-2019, 14:49
Еду на днях по одному из районов города и вдруг вижу знакомого мужчину на нерегулируемом перекрестке. Рядом - пожилая женщина, которой он помогает перейти дорогу. Прошу редакционного водителя Андрея остановить машину. 
Конечно же, я сразу узнала старшего инспектора ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Фёдора Пинаева. Интересуюсь, какую акцию проводит он в настоящий момент.
- Да нет, это не акция, - звучит в ответ, - это я просто помогаю.
Вот в этом он весь! Не проедет мимо, если увидит, что кому-то надо помочь. Потому что Фёдор не отделяет служебные обязанности от своего личного участия в судьбах других людей.
Пинаев пришел в милицию сразу же после службы в армии. Попал в ГАИ, где продолжает работать уже пятнадцатый год. Профилактика, пропаганда и агитация - это оказалось его коньком.
Фёдор понимал, что такая работа требует постоянного нахождения в гуще событий, среди людей. Более того, организовывать и проводить всевозможные мероприятия. А главное, постоянно быть в поиске, чтобы не повторяться, использовать новые формы работы.
Время показало, что это Пинаеву по плечу. Он очень коммуникабельный и всегда может найти язык с любой аудиторией. Сегодня Фёдор опять в каком-то из дошкольных учреждений. Здесь он в игровой форме учит ребятишек элементарным правилам поведения на улицах. Завтра - на предприятии. Там уже взрослые люди, и разговор с ними строится по-другому, с опорой на статистику. 
У Фёдора есть талант убеждения, потому что он говорит искренне, от души, пытаясь донести до людей простую истину о том, что каждый из нас - участник дорожного движения. И очень важно вспоминать об этом сразу же, как только ты выходишь из дома. Безрассудность, невнимательность подчас приводят к трагедиям.
Еще одна беда нашего времени, по мнению инспектора, - это низкая транспортная культура. Почему некоторые лихие водители не пропускают пешеходов на зебре? Или, наоборот, иные граждане стараются пересечь улицу в неустановленных местах и порой неожиданно возникают перед капотом автомобиля, когда водитель уже ничего не может сделать, чтобы предотвратить ДТП?
В последнее время Фёдор использует в своей работе интересный эксперимент. Он приглашает на встречу взрослых с их детьми и прямо на улицах,  перекрестках с интенсивным потоком авто проводит своеобразный мастер-класс. Конечно, одно дело - талдычить о правилах дорожного движения, находясь в здании, и совсем другое - непосредственно пригласить пешеходов на улицу.
Эффект от таких акций, как показала практика, очень велик. Люди благодарят Фёдора за науку, признаваясь, что в какой-то момент они сами подвергают жизни своих детей опасности и служат плохим примером, пренебрегая правилами.
У Пинаева нет ни одного дня, чтобы он находился только в своем кабинете. Фёдор считает, что его место среди людей. Кстати, он сам монтирует видеоролики по безопасности дорожного движения, оперативно дает информацию во все СМИ.
Что еще импонирует в Пинаеве, так это то, что сам он всегда очень аккуратен. В дороге не позволяет себе быть не пристегнутым ремнем безопасности.
- Да я сам такой же участник движения, - говорит Фёдор. - И мне вдвойне непозволительно что-то нарушать.
За время службы Пинаев изучил все дороги города с интенсивным движением транспорта. Он наизусть знает номера школ и дошкольных учреждений, где регулярно проводит со своими коллегами мероприятия.
А еще Фёдор - хороший друг, очень надежный товарищ. На собственном примере убедилась в этом. Разные случаются ситуации в редакционной жизни, когда вдруг срочно нужно куда-то поехать на задание, Пинаев всегда выручит, оставит все свои дела и примчится. Спасибо, Федя!
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Чётко знает дело своё участковыйКвартирная кража в одной из многоэтажек, расположенных в Юго-Западном районе, так и осталась тогда нераскрытой. А все произошло на удивление просто и глупо.
  • Живут у нас блокадники ЛенинградаВ связи с приближающимся 75-летием Победы в Великой Отечественной войне наша газета открывает соответствующую рубрику. В ее публикациях мы будем рассказывать о мероприятиях по подготовке к юбилею,
  • Берегитесь, водитель и пешеход!Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Безопасность здесь зависит в совокупности от каждого из нас. Риски также присутствуют у
  • Обидел старушку - будешь задержанИзвестно, что одна из отличительных черт русских женщин - это жалостливость. А еще они очень открыты и доверчивы. Не то, что душу, дверь своего дома раскроет настежь и поделится последним...
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.