Бизнес-леди выходят на старт » Волжские Вести
» » Бизнес-леди выходят на старт
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
79 от 15.10.2019
Все номера
Фоторепортаж
День мужества


Сызранский помидор

Азаров и Карелин

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
0

Бизнес-леди выходят на старт

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 8-10-2019, 11:24
В Сызрани завершился этап федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель». В минувшую среду, после пятидневного интенсивного курса, молодые женщины защищали свои бизнес-планы. Их оценивало жюри, в которое вошли представители администрации города и предпринимательского сообщества.
В день открытия тренинга все его участницы с трудом могли сформулировать свои идеи, а теперь уже уверенно демонстрировали проработанные проекты в самых разных сферах деятельности. 
- Все представленные бизнес-планы яркие, интересные и актуальные для нашего города. Надеюсь, многие из них будут реализованы, - поделилась мнением заместитель главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяна Журкина.
Действительно, широта интересов наших землячек удивляет. Так, кинолог Елизавета Черпакова хотела бы открыть зоогостиницу, где будут жить четвероногие питомцы во время отъезда хозяев. Кроме того, молодая женщина хочет помогать незрячим людям: готовить для них собак-поводырей. Для этого надо пройти обучение в специализированном центре в Москве. А как попала в федеральный проект «Мама-предприниматель»?
- Летом искала программу для мужа, а нашла для себя, - улыбнулась Елизавета. - Курс очень полезный, рекомендую всем. За пять дней нас многому научили. Подход к делу был очень серьезным. 
Интересный проект представила Галия Рашитова. Он подразумевает создание музея занимательных наук. Там благодаря особым экспонатам можно понять, почему вода закручивается в воронку, откуда берется звук и т. д. 
- Такой музей я увидела в Сочи. Он впечатлил меня, - сказала Галия. - А мой тринадцатилетний сын, побывав там, увлекся и физикой, и химией, и биологией. Музей показывает, что наука - это просто. Он стимулирует у подростков желание познания. Этого мне и хочется. Благодаря прошедшему курсу поверила, что мой проект имеет право на жизнь. А когда мы побывали с бизнес-визитами у мам-предпринимателей, поняла, что не стоит бояться нового. Даже если не получится выиграть грант сейчас, буду участвовать в других программах. Знания, полученные в этом проекте, создали хороший фундамент для начала бизнеса. 
Напомним, что «Мама-предприниматель» реализуется в рамках нацпроекта Федеральной корпорацией МСП и объединением «Опора России». Соорганизатор - компания Amway. Инициатором проекта на территории Самарской области выступает минэкономразвития губернии. Образовательный курс для сызранских мам провела исполнительный директор НП «Ассоциация малого и среднего предпринимательства», а теперь и федеральный тренер Нина Енщикова.
- Считаю данный проект успешным, - сказала она. - Если откроются пять новых предприятий, буду считать это победой. А для финала в Самаре жюри выбрало самые необычные бизнес-идеи.  
По словам судей, все проекты, представленные сызранскими мамами, очень достойные. Многие можно запускать в дело хоть сейчас. И все же после жарких дискуссий были выбраны пять. Их авторы - Анна Дубинина (изучение английского языка с дошкольниками), Альбина Хабибуллина (реставрация мебели), Наталья Учаева (создание гончарной мастерской), Екатерина Люкшина (агентство по подбору и найму нянь) и уже известная нам Галия Рашитова. Как раз сегодня они защищают свои бизнес-проекты в Самаре. Победительница получит грант на сумму сто тысяч рублей для открытия или развития собственного дела.
Впрочем, без внимания не останется ни одна из участниц проекта. При условии открытия легального бизнеса начинающие предпринимательницы получат от администрации города информационную поддержку. Один из реализаторов проекта - банк «Открытие» - предлагает им льготное обслуживание. А городская Ассоциация предпринимателей пригласила конкурсанток на областной бизнес-форум, который скоро состоится в Сызрани.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Открывайте, мамы, своё дело!Вы - мама несовершеннолетних детей! И, кроме счастья воспитывать их, хотите реализовать себя профессионально. Но как быть, если работа не приносит матери радости или ребенок еще маленький? А сидеть
  • Сызрань отметила День города!В минувшую пятницу в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню города. На нем подвели итоги за год и отметили выдающихся сызранцев.
  • Завершился Молодёжный форум ПФО «iВолга-2019»Во вторник, 30 июля, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, а также главы Пензенского,
  • Две сотни специалистов - в жизньСчастье, волнение, предвкушение нового и чуточка грусти. Без этих эмоций не обходится ни один выпуск в Сф СамГТУ. Так было и в минувшую субботу в Сызранском драматическом театре, где состоялось
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.