С юбилеем, супружеские пары! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » С юбилеем, супружеские пары!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№79 от 19.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

С юбилеем, супружеские пары!

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 1-10-2019, 15:36
25 сентября в сызранском ЗАГСе состоялось чествование юбиляров семейной жизни.
Полвека, шестьдесят лет - такой срок сложно вообразить! Но не для девяти супружеских пар, собравшихся в тот день во дворце заключения брака. Все они в этом году отпраздновали золотую, изумрудную или бриллиантовую свадьбу. 
Первыми внести свои имена в Книгу почетных юбиляров Самарской области под марш Мендельсона пригласили Михаила Ивановича и Веру Васильевну Барабановых. Они заключили союз в 1969 году. Кстати, их знакомство произошло случайно: Вера и Михаил встретились на улице. И они такие не одни! 
Виктор Иванович Галашин засмотрелся на красавицу Евгению и вручил ей букет тюльпанов. А сейчас за спинами супругов уже полвека, которые они прошли рука об руку. 
Менер Давыдов познакомился со своей будущей невестой в автобусе. Оба ехали в деревню. Первое время Факимя и Менер обменивались письмами, а в апреле 1969-го сыграли свадьбу. 
Изумрудный юбилей отмечают супруги Кулянины. А ведь если бы не та давняя поездка на электричке, Александр и Антонина никогда бы не встретились! 
Олега Хамидовича и Людмилу Геннадьевну Нигматулиных свел музыкальный вечер. И это была любовь с первого взгляда! Но молодые люди жили в разных городах и могли передать свои чувства только через переписку. Людмила Геннадьевна прочла стихотворение. Она получила его от будущего супруга полвека назад. А как интересно почитать эти письма их потомкам! 
Удивительно, ведь супруги, которых чествовали в тот день, могли никогда в жизни не встретиться. А в результате случайного стечения обстоятельств получились счастливые и прочные семьи. 
Поздравить любимых бабушек и дедушек собрались родные и близкие юбиляров. Самая многочисленная «группа поддержки» оказалась у супругов Моисейкиных. Александр Иванович и Нина Григорьевна отметили шестьдесят лет совместной жизни - бриллиантовую свадьбу. 
- Дедушка, поздравляю, ты у нас молодожен! - с улыбкой сказала Александру Ивановичу любимая внучка. 
Семейство выстроилось для совместного снимка. И фотографу пришлось потрудиться, дабы все вошли в кадр. 
Вячеслав и Галина Родины вместе поступали в Ульяновский педагогический институт. А сейчас, как и полвека назад, они поставили подписи в ЗАГСе. 
Для супругов Лазаревых тот день был вдвойне радостным - Александр Васильевич отмечал день рождения! С Зинаидой Прохоровной он познакомился на музыкальном вечере при Казанском химико-технологическом институте, где они учились. А поженились в Перми 55 лет назад. 
Традиционно молодые, поставив подпись в брачном свидетельстве, исполняют первый танец в качестве мужа и жены. Вальсом завершилась и вся церемония чествования юбиляров семейной жизни. Это было по-настоящему красиво! Девять пар, прошедших огонь, воду и медные трубы, воспитавших детей и внуков, неспешно закружились в танце... 
Людмила Васильевна Евтушевская и Юрий Ильич Гнусарёв познакомились на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе. Там же они и проработали всю жизнь. Но было у супруга и хобби - игра на трубе. 
- Знала бы, что музыкант, замуж не пошла! - пошутила Людмила Васильевна. 
Любовь к творчеству унаследовали у супругов и их дочь Светлана, и внучка Аня. 
- В чем секрет крепкого брака? Во взаимопонимании, умении прощать и слышать друг друга, а не то, что говорят люди со стороны, - сказала Людмила Евтушевская. - Обязательно уделять внимание детям, приучать их к труду. Секции, музыкальная школа, спорт... Чтобы не болтались без дела на улице.
Светлана вспомнила, как в детстве она зимой каждые выходные ходила с родителями кататься на лыжах, а в будни - на коньках.
Юбиляров поздравила заместитель главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяна Журкина.
- Ваш жизненный, семейный опыт - это эталон для подражания для молодого поколения! - подытожила она. 
Татьяна Журкина вручила супругам подарки от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова - хлебопечки.
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

  • «Сызранская излучина» стала межрегиональной!Далеко не каждый даже губернский центр России может похвастаться тем, что в нем состоялся большой литературный праздник. А вот нашему городу это удалось. Здесь в минувшую пятницу, 20 сентября, прошел
  • В Сызрани успешно прошёл первый этап «Кубка России - Ростелеком»В течение пяти дней на льду «Роснефть Арены» соревновались фигуристы-одиночники, танцевальные и спортивные пары из восемнадцати регионов России. Они разыграли восемь комплектов медалей. Зрители
  • В посёлке родились, здесь и сгодилисьСупруги Лидия Яковлевна и Николай Викторович Фарафоновы очень гордятся тем, что являются коренными жителями поселка Новокашпирского.
  • Сормовский отметил 60-летиеВ 2019 году поселку Сормовскому исполнилось 60 лет! В минувшую субботу местные жители отметили юбилей своего района душевным праздником.
  • Отметили 235-летие Дениса ДавыдоваС удьба многих известных россиян связана с сызранским краем. Одно из таких славных имен - Денис Васильевич Давыдов. Отважный гусар, основоположник теории и практики партизанского движения, автор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.