Чётко знает дело своё участковый » Волжские Вести
» » Чётко знает дело своё участковый
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Чётко знает дело своё участковый

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 1-10-2019, 13:53
Квартирная кража в одной из многоэтажек, расположенных в Юго-Западном районе, так и осталась тогда нераскрытой. А все произошло на удивление просто и глупо.
Дело в том, что мальчик спрятал ключ от входной двери в условном месте. А это случайно увидел приятель соседа. Поняв, что дома никого нет, он проник в квартиру и украл планшет, телефон и сумку. «Баранка» в полиции повисла более чем на полгода.
Но однажды к правоохранителям поступило заявление от пожилой женщины на безобразное поведение сына. Участковый этого района Андрей Парфёнов поспешил прийти по указанному адресу. Измученная мать сообщила о том, что ее сын был неоднократно судим, недавно освободился. Но, как она подозревает, продолжает воровать, поскольку и нигде не работает, и употребляет наркотики. Конечно, в доме происходят постоянные скандалы, сын требует деньги. Хозяйка показала сотовый телефон, который некоторое время назад появился у него. Понятно, что сын не мог его купить. Андрей обратил внимание на повреждение мобильника, именно такой был украден полгода назад. Отчаявшаяся мать добавила, что после скандала сын выскочил из дома, и предположила, куда он мог пойти. Заодно сообщила его приметы. К счастью, далеко уйти злодей не смог. Его остановила патрульная машина.
Спустя некоторое время мужчина уже давал показания и рассказал о совершенной краже.
За одиннадцать лет службы в полиции на памяти Парфёнова много и других разных случаев. Только рассказывать о них он не любит, приходилось буквально по предложениям выпытывать их у него.
- Да ничего особенного, - считает Парфёнов. - Рутина все это. Каждый день одно и то же.
Служебный телефон Андрея звонит постоянно.
- А вы можете его отключить? - интересуюсь я.
- Нет, - звучит в ответ. - Я и ночью обязан отвечать на звонки. Мало ли что может случиться.
Зона обслуживания у Парфёнова большая: Нижний и Верхний Засызран, часть первого микрорайона Монгоры. На этой территории проживает более пяти с половиной тысяч человек. Участковый хорошо знает людей. Особое внимание он уделяет сложному контингенту: тем, кто освободился из мест лишения свободы. Постоянно проверяет их, проводит профилактическую работу. Что греха таить, не все из освободившихся встают на путь исправления, меняют в корне свою жизнь. Но, если хоть один из полутора десятков взялся за ум, Парфёнов считает это огромной победой.
Впрочем, спокойной жизни у участкового нет. Не проходит и дня, чтобы он не разбирался в какой-то семейной склоке или соседской «войне». Парфёнов считает, что всему виной алкоголь, наркотики, потеря работы. А самое главное - человеческая слабость и элементарное нежелание что-то постараться изменить в своей жизни. А еще люди подчас не хотят слышать друг друга, считаться с чужим мнением и уступать. Некоторые напрочь забыли о правилах общежития и не церемонятся с окружающими. И очень часто в таких скандалах просто необходим третейский судья в лице полицейских. Ведь в случае чего обиженные сразу же просят помощи у правоохранителей.
Коллеги отмечают, что Андрей умеет выслушать собеседника, найти с ним общий язык, обладает способностями убеждения.
- Мы с ним дружим десять лет, - рассказывает Лидия Васильевна Кузнецова - одна из общественниц района. - При необходимости всегда обращаемся к нему и твердо знаем: Андрей во всем разберется и поступит по совести.
Между прочим, Андрей - продолжатель династии Парфёновых. Его отец - Александр Петрович - служил в милиции участковым и оперативным дежурным. Мама - Валентина Владимировна - работала в медвытрезвителе.
У Андрея крепкий тыл за спиной: терпеливая и все понимающая жена Катя, с которой они воспитывают двоих детей - шестилетнего Артёма и двухлетнюю Викторию.
- Я ведь подчас прихожу домой только спать, - признается Андрей, - большая часть забот лежит на жене.
Между прочим, время от времени сынишка примеряет на себя форменную фуражку отца. Наверное, будет тоже полицейским.
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Живут у нас блокадники ЛенинградаВ связи с приближающимся 75-летием Победы в Великой Отечественной войне наша газета открывает соответствующую рубрику. В ее публикациях мы будем рассказывать о мероприятиях по подготовке к юбилею,
  • Герой России лётчик Дамир Юсупов мечтал о небе на сызранской землеУтром 15 августа в Подмосковье совершил экстренную посадку авиалайнер А321 компании «Уральские авиалинии». Аэробус, на борту которого находились 233 человека, на взлете столкнулся со стаей птиц. Они
  • Обидел старушку - будешь задержанИзвестно, что одна из отличительных черт русских женщин - это жалостливость. А еще они очень открыты и доверчивы. Не то, что душу, дверь своего дома раскроет настежь и поделится последним...
  • Детское воровство: как его предупредитьОдна из ситуаций, которая гарантированно потрясет даже самых спокойных родителей, — это когда обнаруживается, что ребенок что-то украл. Будьте уверены, что воровство гораздо больше распространено,
  • Обман и кража с логичным концомКражи, мошенничество. Ежедневно сотрудники полиции регистрируют преступления такого рода. И каждый раз правоохранители сталкиваются или с хитроумным маневром преступника, или просто с обыкновенным
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.