Преобразили ещё один двор на радость взрослым и детям » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Преобразили ещё один двор на радость взрослым и детям
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Преобразили ещё один двор на радость взрослым и детям

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 28-09-2019, 11:25
Музыка, гирлянды из флажков, множество людей. Так во дворе дома № 47 на пр. Гагарина отметили окончание работ по благоустройству здешней территории. Его проводили по наказам избирателей депутатам Думы г. о. Сызрань Виктору Староверову и Дмитрию Исаеву.
«Волжские Вести» (№ 62 от 16.08) уже писали об этом дворе, его жителях, рассказывали   о том, как продвигается дело. Наконец все работы окончены. Теперь вдоль дома идет ровная дорога с тротуаром, рядом - две автостоянки. Во дворе также обустроены три площадки с резиновым покрытием. Одна - с каруселями, приспособлениями для лазанья самым маленьким. Вторая оснащена перекладиной, брусьями, кольцами - для подростков и ценителей уличной гимнастики. Третья, с кольцом и разметкой, - для любителей баскетбола. Кстати, еще до официального открытия ее уже облюбовали дамы серебряного возраста. Проводили там зарядку. Остались очень довольны. Словом, двор получился на все вкусы и возрасты. 
Поздравить местных жителей с этим событием пришел глава города Николай Лядин. 
- Это результат большой совместной работы. В одиночку сделать такое очень сложно, - сказал он. - В преображении этого двора - общая заслуга активных местных жителей, депутатов, администрации и ответственного подрядчика. 
- Приятно осознавать, что пообещал сделать и сдержал слово, - не скрывал хорошего настроения Виктор Староверов. - Спасибо Николаю Михайловичу. Это он высказал идею подходить к благоустройству территорий комплексно. Понимаю: жители некоторых соседних дворов несколько обижены, что начали не с них. На следующий год планируем привести в порядок территорию у дома № 54 на проспекте 50 лет Октября. Спасибо специалистам администрации города, Комитета ЖКХ, подрядчику, жителям, которые все контролировали. А благоустройство этого двора еще не завершено. Мы уже начали работать над его озеленением.
- Оба моих сына выросли в этом дворе, - сказал один из инициаторов преобразований, председатель совета МКД № 47 Анатолий Тремасов. - Я отправил фотографии сделанного одному из них. Сын двор не узнал. От имени жильцов домов благодарю администрацию города за внимание к нашим просьбам. То, что требуется в плане благоустройства, мы готовы сделать.
- А я хочу поблагодарить подрядчиков, - добавила общественница Людмила Симонова. - Они откликались на все наши просьбы.
Пока звучали поздравительные речи, ребятишки уже вовсю осваивали обновленную территорию. Ни одна из площадок не пустовала.
- Мои дочки и так проводили много времени во дворе, а теперь будут здесь пропадать, - улыбается Наталья Финогина. - Но я только за. Здесь есть чем заняться. Не нужно идти к другим домам. И я буду спокойна за девочек. Год назад сама голосовала за обновление территории, хотя и сомневалась, что в наше время бесплатно могут сделать такие спортивные площадки. Рада, что все получилось. 
К слову, две площадки, а также баскетбольное кольцо стали подарком от фирмы-подрядчика. Как пояснил ее представитель Роман Шелобанов, так строители решили порадовать жильцов этого двора.
Конечно, сделано еще не все. Особую озабоченность жителей вызывает то, что некоторые автомобилисты заезжают прямо на площадку. Поэтому ограждения здесь необходимы. Пока эту роль выполняют небольшие цветники в автомобильных шинах. Николай Лядин предложил заменить их современным металлическим ограждением. Соответствующее распоряжение дано специалистам КЖКХ. То, что эта проблема очень серьезная, показал тот же вечер. Несколько водителей поставили свои машины прямо на свежий чернозем, предназначенный для посева газона. 
И все же не хочется завершать эту тему на плохой ноте. Жители домов на пр. Гагарина, 45-47 и 49 по достоинству оценили все преобразования. Особенно по вечерам двор полон детишек и взрослых. По программе создания комфортной городской среды в Сызрани будут благоустроены еще пять дворовых территорий.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • В содействии с единомышленникамиРавнодушно пройти мимо двора у домов № 32 и 34 на ул. Керамической просто невозможно. О таких говорят: «Как с картинки». Аромат множества цветов распространяется далеко по округе. В центре двора -
  • Будут жить в комфортной среде «Волжские Вести» продолжают информировать читателей о том, как в Сызрани проходит благоустройство территорий в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Она входит в
  • Двор сразу трёх многоэтажек Монгоры приобретает ухоженный видВ Сызрани продолжается благоустройство территорий по наказам избирателей. В минувший вторник мы побывали в Юго-Западном районе - у дома № 47 на проспекте Гагарина. Этот двор переживает масштабную
  • Взаимодействуя с избирателямиС Андреем Нероновым мы встречались минувшей осенью - в преддверии выборов в Думу г. о. Сызрань. В то время он был еще кандидатом в депутаты по округу № 13 (район военного городка). И тогда же
  • Глава Сызрани проверил ход работ по благоустройствуВ Сызрани активно идет благоустройство общественных территорий в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». В минувший четверг глава города Николай Лядин совместно с
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.