В дружном братстве боевых товарищей » Волжские Вести
» » В дружном братстве боевых товарищей
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

В дружном братстве боевых товарищей

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 17-09-2019, 13:33
По внешнему виду, движениям и разговору не подумаешь, что он - человек, видавший виды как на военной службе, так и в гражданской жизни. И тем не менее…
Моему знакомству с Владимиром Николаевичем Спириным не более 20 лет. И за этот промежуток времени он обогатил мое понятие об офицерах Советских Вооруженных Сил, о военных ветеранах. 
Родился Спирин в сентябре 1950 года в сызранской рабочей семье. Отец его, Николай Григорьевич, - участник Великой Отечественной войны, работал водителем. А мать, Александра Ивановна, была станочницей на заводе. 
Конечно, в такой рабочей семье бытовые условия, трудовые взгляды отца и матери легли в основу формирования мировоззрения Володи. В атмосфере любви родителей к ребенку у него зарождается чувство уважения ко всему, что создано трудом человека. Так становятся патриотами. Тем более что отец часто рассказывал сыну, как советские солдаты и офицеры на фронте героически воевали, защищая Родину. 
После окончания средней школы № 21 Владимир по совету отца поступает в СВВАУЛ. В процессе занятий он кропотливо изучал военную технику, постигал премудрости управления винтокрылыми машинами. После выпуска Спирин попал в строевую часть. Товарищи по службе сразу же избрали его секретарем комитета ВЛКСМ. В повседневной жизни в полку офицер проявлял заботу о молодых воинах, добивался большего внимания командования к новобранцам. 
Служба Спирина проходила в различных воинских частях - от востока до запада страны. Не миновал его и Афганистан. Надо отметить, что в ходе выполнения боевых задач в этой стране Владимир Николаевич, командир эскадрильи, проявлял завидную прозорливость и умение. Как итог - не было у Спирина потерь личного состава. Многие его сослуживцы и сегодня в душе благодарят своего командира за это.
В 1990 году подполковник Владимир Спирин уволился из армии. За ратный труд он награжден орденом Красной Звезды, медалями «За безупречную службу» всех трех степеней.
Но после выхода на пенсию Спирин не замкнулся в своей личной жизни. В 2006 году он и подполковник в отставке Александр Елистратов создали Сызранское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Ее членами стали участники афганской, чеченских кампаний, десантники, представители других родов войск. Данная организация под руководством Владимира Спирина активно включилась в работу по социальной поддержке воинов-инвалидов, матерей и вдов погибших. С его помощью члены «Боевого братства» добились выделения более 20 квартир нуждающимся товарищам. А также установили 31 мемориальную плиту в честь погибших воинов в школах, где они учились раньше.
Под руководством председателя общественной организации «Боевое братство» Владимира Спирина активизировалось военно-патриотическое воспитание учащихся в школах города в форме уроков мужества. Это доброе дело продолжается и сегодня.
В 2014 году Спирин принимал непосредственное участие в организационных совещаниях по установлению памятника в Сызрани воинам, погибшим в горячих точках, вооруженных конфликтах, и вопросам сбора средств на этот мемориал.
Сегодня Владимир Николаевич занимается личным хозяйством. Заодно присматривает за внуками и помогает своим дочерям. Но всегда интересуется состоянием дел в «Боевом братстве».
На днях Владимиру Спирину исполнилось 69 лет. Мы, его товарищи, поздравляем именинника с прошедшим днем рождения, желаем крепкого здоровья, боевого духа и долгих лет жизни!
Р. БИГЛОВ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Как Сызрань в годы войны спасала маленьких блокадников ЛенинградаОтголосок Великой Отечественной войны вновь докатился до Сызрани. Общеизвестно, что более шестисот ребятишек были эвакуированы к нам из блокадного Ленинграда летом 1942 года - после самого страшного
  • Не забылась война и в мирное время23 августа 1943 года вошло в летопись нашей Родины как День воинской славы России. Тогда Красная Армия разгромила группировку Манштейна, освободила г. Харьков. Так завершилась Курская битва - одна из
  • Герой России лётчик Дамир Юсупов мечтал о небе на сызранской землеУтром 15 августа в Подмосковье совершил экстренную посадку авиалайнер А321 компании «Уральские авиалинии». Аэробус, на борту которого находились 233 человека, на взлете столкнулся со стаей птиц. Они
  • В честь военных лётчиков - цветы к монументу СлавыДвенадцатого августа в России отметили 107 лет со дня образования Военно-воздушных сил. Именно в эту дату (по новому стилю) в 1912 году вышел приказ № 397, завизированный генералом от кавалерии и
  • Вся жизнь отдана армии20 июля свой 80-летний юбилей отмечает Анатолий Шаповалов! Почетный председатель Самарского отделения Общероссийской организации ветеранов Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант. Именно при его
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.