Как бы ни была служба тяжела » Волжские Вести
» » Как бы ни была служба тяжела
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Как бы ни была служба тяжела

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 16-09-2019, 14:31
Старший прапорщик милиции в отставке Александр Нуруллович Рамазанов посвятил службе в органах внутренних дел 28 лет. И все они были отданы патрульно-постовой службе (ППС). 
Рамазанов прошел путь от простого рядового до командира отделения. И, как признается Александр Нуруллович, мыслей о переходе в другое подразделение или иную службу у него никогда не возникало. ППС включает в себя то, что так нравилось ему в милицейской жизни: постоянное движение, общение с людьми, возможность помочь им. Все это Рамазанов считает ключевым в работе постового, и именно это удерживало его от смены службы. 
- Профессию я выбрал еще в детстве, - рассказывает ветеран. - Помню, как примерял фуражку и китель дяди-милиционера. Один раз даже осмелился выйти во всем этом на улицу. Проходившая мимо знакомая бабушка авторитетно заметила, что форма мне к лицу. 
Конечно, такие слова было приятно услышать мальчугану, который мечтал о работе в милиции. И его желание исполнилось. Ситуации во время службы Рамазанова возникали разные. Например, на автовокзале неизвестный мужчина ранил ножом троих сотрудников милиции. Дело было так. Стандартная проверка документов вызвала у злоумышленника неожиданную агрессию. И он напал с ножом на патруль, после чего скрылся. Всем наружным службам были переданы приметы подозреваемого. Находясь на маршруте патрулирования, Рамазанов с коллегами подключился к поискам. Он первым обратил внимание на мужчину на пирсе, который смывал кровь с рук в реке, и поспешил его задержать. Только вот сдаваться правоохранителям просто так тот не планировал и начал нападать на сотрудника милиции. Именно в тот день первый и последний раз Рамазанову пришлось применить табельное оружие.
С особым трепетом и волнением он делится воспоминаниями о том, как впервые занимался поиском пропавшего ребенка. Малышка играла на площадке, а после вдруг пропала из поля зрения родителей. Перепуганные взрослые обратились за помощью в милицию. Оказавшись первым рядом с плачущей мамой, Рамазанов узнал приметы ребенка и решил начать поиски с близлежащих дворов и детских площадок. В ходе патрулирования Александр Нуруллович и заметил одиноко бродившую по улице пропавшую девочку. 
- Никогда не забуду слезы радости родителей, которым вернули ребенка. Именно ради таких моментов и стоит служить, - считает ветеран.
На заслуженный отдых Александр Нуруллович ушел в 2011 году. 
- Первый год на пенсии было трудновато, - признается он, - служба не отпускала. Едешь, бывало, на машине с товарищем, видишь потасовку на улице, просишь его остановиться, чтобы помочь. А меня одергивают постоянно и говорят: «Нуруллович, ну ты же на пенсии!» Тяжело было привыкнуть.
Рамазанов участвовал во всех ведомственных соревнованиях, даже получил первый разряд по лыжам. И сейчас он ведет активный образ жизни, как и во времена службы. Продолжает посещать спортзал, занимается спортом на свежем воздухе. И, конечно, не забывает о любимом зимнем увлечении лыжами.
С уважением и благодарностью к ветерану относятся коллеги. Ведь у многих из действующих сотрудников патрульно-постовой службы он был наставником в разные годы. Полицейские и сейчас с удовольствием общаются с ним.
Многие помнят слова ветерана: «Как бы ни было тяжело на службе, помните, что от вас зависят жизнь и здоровье граждан, именно вы -  первые, от кого люди ждут помощи. Дорожите этим!»
А. САВИНОВА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Следовательно, дело он раскроетЖурналистского штампа не последует. Павел Лёвочкин не мечтал с детства о профессии следователя, не зачитывался детективами и не видел себя корпящим над папками с уголовными делами. Но…
  • Новокашпирский: время, события, людиЛюди - наше главное богатство. Чем больше их, хороших, мастеров своего дела, тем краше места, где они живут и трудятся. В этом я убедилась, встретившись с четырьмя новокашпирцами. У них разные
  • Служат надёжные кадрыЕсли кто-то считает, что работа в отделе кадров - нудное времяпрепровождение, то это далеко не так. Здесь очень интересно.
  • «Я вдаль гляжу и вижу…»Держу в руках фото шестидесятых годов прошлого века. На нем запечатлен симпатичный юноша в курсантской форме. Открытое лицо, красивые глаза и волосы.
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.