Гости едут в Самару, Тольятти, Сызрань » Волжские Вести
» » Гости едут в Самару, Тольятти, Сызрань
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
68 от 6.09.2019


Все номера
Фоторепортаж
День мужества



Сызранский помидор



Азаров и Карелин


Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

Гости едут в Самару, Тольятти, Сызрань

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 10-09-2019, 07:55

В конце августа с информационной поездкой наш город посетили представители тур-операторов из Москвы, Ярославля, Ижевска и Саранска.

- Наша задача - не столько большой поток завести на этот маршрут, сколько сформировать образ гостеприимной Самары и области, - рассказывает организатор поездки, руководитель Приволжского отделения Российского союза туриндустрии, член Экспертного совета Федерального агентства по туризму, гендиректор центра «Пилигрим» Анна Тукмачёва. - Наши туры проходят по фиксированным датам, человек может присоединиться к ним с любой точки. Например, купить только экскурсию на Жигулевский пивоваренный завод. Туда трудно попасть одному. А тут с группой человек идет в это уникальное сооружение XIX века на экскурсию, проводит дегустацию «Жигулевского».

- Для путешественников этот тур - как роман, - продолжает Анна Тукмачёва. - Начиная с первых аккордов, на одном дыхании все три дня по нарастающей мы пробуем Самарскую область на вкус. Например, в музее Алексея Толстого. Это же усадьба! Вот почему после экскурсии садимся в беседке, пьем чай с яблочными пирогами. Заодно листаем семейные альбомы. В то же время экскурсоводы рассказывают о неизвестных страницах жизни «красного графа». Именно за этим едут туристы сюда. Самое интересное, что и местные жители часто многого не знают. А когда через себя пропускают рассказы Алексея Толстого, начинают воспринимать его как живого человека. 

Помимо Самары, участники тура знакомятся с Тольятти и Сызранью. В первом интересно посетить технический музей под открытым небом, а во второй - посмотреть на самые старинные дома в области.

- Когда мы сюда подъезжаем, нас встречает колокольный звон Спасской башни, - вновь говорит Анна Тукмачёва. - Здесь же все желающие проходят мини-обучение у мастеров и пробуют самостоятельно звонить в колокола. Это очень запоминается. Невероятно интересна и пешеходная экскурсия по Сызрани. Каждое здание имеет свою историю. Где-то мы узнаем о несчастной любви, где-то видим масонские знаки. В краеведческом музее нас встречает купчиха. Она постоянно общается с гостями. Что вносит этакую живинку в экскурсию. Тут же проходит мастер-класс по приготовлению фирменного сызранского торта «Паутинка». Я не зря говорю, что наш тур - это роман для туристов. Очень хочется, чтобы к нему прикоснулись в первую очередь жители Самарской области. А также путешественники из других регионов России.


О. ЮРЬЕВА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Сызрань в эпоху модернизации: последняя треть XIX века - 1917 г.На рубеже XIX и XX вв. промышленность в России представляла собой самую передовую и быстро развивающуюся отрасль отечественной экономики. За период с 1885 по 1913 г. объем продукции в стране
  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сентябре посетит Самарскую областьГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по вопросам подготовки к визиту Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и выполнения работ по развитию с. Ташла Ставропольского района.
  • Сызрань торговая, ремесленнаяПродолжаем рассказ об этапах развития нашего города. В начале XIX столетия в Сызрани проживало 10,5 тысячи человек, а к его середине численность увеличилась вдвое. В этот период город продолжает
  • Завершился Молодёжный форум ПФО «iВолга-2019»Во вторник, 30 июля, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, а также главы Пензенского,
  • Сызрани 336 лет: страницы историиПриближается 336-летняя годовщина со дня рождения нашей Сызрани. Город, срубленный как военная крепость для защиты рубежей развивающегося государства, и в последующие эпохи приносил несомненную
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.