В содействии с единомышленниками » Волжские Вести
» » В содействии с единомышленниками
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
68 от 6.09.2019


Все номера
Фоторепортаж
День мужества



Сызранский помидор



Азаров и Карелин


Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

В содействии с единомышленниками

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 10-09-2019, 07:55

Начнем со двора. Его благоустройством здешние жители занялись пять лет назад. Инициатором перемен стала член Общественного совета Галина Пьянкова. Теперь у каждого подъезда есть цветущий палисадник. А в центре, на детской площадке, видим тематические полянки. Матрешки, медведи из автомобильных шин, зайцы из березовых поленьев, яркие скворечники, а в них - птички (автор Татьяна Васильева). Вылепленные из цемента скульптуры крокодила Гены, Чебурашки, Шапокляк, Красной Шапочки, Серого Волка, Гнома (Галина Пьянкова). Аккуратно подстриженные кустарники и яркие клумбы. Рядом - новенькие качели, карусели, скамейки, установленные по наказам избирателей.

Когда всего этого не было, детская площадка играла роль... автостоянки. Чтобы вернуть ей основное предназначение, пришлось убеждать водителей. Компромисс нашли. У новых ограждений (их, кстати, сделал один из шоферов) оставили метр для машин. И за домом для них оказалось немало места. Зато теперь для детей - настоящий простор. Некоторые из них именно здесь впервые знакомятся с героями сказок. Раньше, бывало, ломали, а теперь берегут. 

Здешний двор не раз становился победителем городского конкурса на звание лучшего. На подарочные сертификаты удалось приобрести садовый инвентарь. Теперь ухаживать за цветами и кустарниками стало проще. Оплату воды берет на себя администрация города. В основном благоустройством занимаются энтузиасты. Остальные жители дома им помогают. И на субботники выходят все.

А сейчас они следят за тем, как продвигаются работы по проекту «СОдействие». В соответствии с ним в соседнем дворе на месте бывшего котлована появится спортивный городок площадью 1000 кв. метров. К минувшему вторнику подготовительная работа уже завершилась. Участок полностью расчищен от поросли, уложены и утрамбованы выравнивающие слои из песка и щебня. О том, что сейчас происходит на объекте, нам рассказал сотрудник отдела благоустройства Комитета ЖКХ, куратор проекта Андрей Скрябнев.

- В данный момент идет подготовка площадки под укладку асфальта, - сказал он. - Затем на части территории, где установят тренажеры, будет уложено резиновое покрытие. Площадку под баскетбол, волейбол, футбол огородят сеткой. По периметру территории появится беговая дорожка - тоже асфальтированная. При укладке резины пришлось бы чем-то жертвовать. Иначе не уложимся в смету. Сейчас работа идет по плану, нареканий к подрядчику нет.

Участвовать в проекте «СОдействие» - тоже инициатива здешних жителей. 

 - Если окраина, так и красивой не может быть? - спросили себя местные общественники. 

И решили попробовать что-то изменить. Подробную информацию о проекте им дали специалисты Ресурсного центра. На собрании жители обсудили предложения. Позже получили поддержку муниципалитета, областного правительства, и дело пошло.

- До сих пор некоторые сомневаются, что все получится,  - поделилась одна из инициаторов преобразований Ольга Сунько. - Не верили и раньше, когда по условиям проекта мы вносили свои деньги на строительство площадки - десять процентов от общей стоимости. Спасибо нашему депутату Сергею Иванову. Он очень нас поддержал. Все сдавали сколько могли, даже пенсионеры. Решили, что это нужно детям, внукам и вообще для украшения района. К нам часто приезжают молодые родители с детишками посмотреть, сфотографироваться у скульптур. Теперь будет и спортивная площадка. Люди о нас знают. В том числе - благодаря «Волжским Вестям». Это, конечно, приятно. На следующий сезон у нас уже есть новые задумки. Но сейчас говорить о них не буду. Пусть это станет сюрпризом.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Монгора встречает нас цветамиДавно прошло то время, когда кольцевые развязки в Сызрани играли чисто техническую роль. Теперь каждая из них имеет собственный дизайн и радует глаз своей ухоженностью. В июле, августе кольца, как,
  • Будут жить в комфортной среде «Волжские Вести» продолжают информировать читателей о том, как в Сызрани проходит благоустройство территорий в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Она входит в
  • Решают вопросы вместе с депутатомЧто могут сделать для благоустройства окружающего пространства обычные люди? «Немало, если решать вопросы совместно!» - с полной ответственностью говорят жители округа № 10, где депутатом Думы г. о.
  • Взаимодействуя с избирателямиС Андреем Нероновым мы встречались минувшей осенью - в преддверии выборов в Думу г. о. Сызрань. В то время он был еще кандидатом в депутаты по округу № 13 (район военного городка). И тогда же
  • Тимирязевским парком занялись добровольцы- Оказывается, Тимирязевский парк действительно парк, а не лес, заросший бурьяном! - так подумала я, когда зашла сюда в минувшее воскресенье. Почти вся поросль вырублена так, что между деревьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.