Регистрация
Актуально
Популярное
- №25 от 06.04.2021
- Вроде про ирландцев, но словно и про нас
- №24 от 02.04.2021
- С ним гимнасты Сызрани шли к победам
- Не забудут её ни коллеги, ни ученики
- Кадровая служба решает очень многое
- Волонтеры, представители профсоюзов, руководители предприятий – региональный оргкомитет под руководством Дмитрия Азарова зарегистрировал первых участников предварительного голосования
- День работника культуры в селе Александровка отмечают в отремонтированном ДК - финансирование проекта отстояла «Единая Россия»
- «На фасаде дома расположена «уличная реклама наркотиков», что делать чтобы ее убрали? Достаточно ли обращаться только в управляющую компанию?»
- Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает, что выход на лед водоемов в весенний период крайне опасен!
Архив газеты
Посмотреть ...
Просмотров: 16
Фоторепортаж
Подробнее...
Просмотров: 68
Подробнее...
Просмотров: 237
Подробнее...
Просмотров: 3 518
В честь Государственного флага РФ

Российский триколор имеет богатую биографию. Его «отцом» считается Пётр I. В 1705 году он издал указ, согласно которому на торговых судах должно было подниматься бело-сине-красное полотнище. С тех пор флаг неоднократно менялся, пока 22 августа 1991 года - впервые за всю новейшую историю - опять не был поднят российский триколор.
Молодежь и пенсионеры, гулявшие с детьми в парке «Гномик» мамы и папы - горожане охотно вступали в диалог с культработниками. Кстати, какой в тот день отмечался праздник, многие знали. Казалось, наш город даже стал ярче. Многие учреждения в честь праздника вывесили триколоры. И все это - в рамках проекта «Культурное сердце России».
Вопросы были таковы: в каком году появился триколор и каким постановлением он учрежден, каков порядок цветов?
- Конечно же, мне известно, какой сегодня день! - ответила молодая мама Анастасия. - Очень важный для россиян праздник. Здорово, что для горожан проводятся просветительские акции. Это помогает прививать патриотизм с самого детства.
- Дети не могли ответить на некоторые вопросы, - рассказали о ходе акции ведущие Ирина и Алеся. - Именно для них наша викторина полезнее всего. Ведь такие вещи важно знать!
В акции поучаствовали депутаты местной Думы Ирина Мингалишева и Радик Шафеев.
- Каждый гражданин должен знать историю своей страны, - уверена Ирина Александровна. - Я проработала тренером десять лет. Участвовала в международных соревнованиях. И для меня всегда было ярким, запоминающимся событием, когда каждая страна представляла свой флаг. Я помню, когда выступала российская команда - все болельщики встали! Это здорово, когда за твою страну болеют даже иностранцы.
- Флаг - это символ, который представляет государство, - сказал Радик Шафеев. - Люди должны понимать, что такое суверенитет, независимость нашей страны.
Мои собеседники сошлись во мнении, что образовательные мероприятия на данную тематику необходимы. Особенно хорошо это в формате непринужденной беседы в парке.
В тот день праздничные мероприятия прошли не только в центре Сызрани. От имени трудовых коллективов предприятий граждан поздравил Координационный совет профсоюзов и сотрудники местной администрации. В Сердовино также состоялись викторина и экскурс в историю «Флаг России - знак свободы и любви». ДК «Авангард» организовал встречу для жителей района. Ведущие рассказали об истории триколора, провели викторину и флешмоб. Программы на своих площадках провели также сотрудники ДК «Строитель», «Горизонт», «Восток». Поздравили с праздником и жителей поселка Новокашпирского.
Елизавета САРАЕВА
Другие новости по теме:
Флаг России - знак свободы и любвиСегодня, 22 августа, в парковой зоне ДК «Сердовино», в рамках проекта «Культурное сердце России», при поддержке депутатов Сызранской городской Думы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Серпера Сергея
По праву наш город назвали помидорной столицей всей страныПо многолетней традиции яркой кульминацией фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья» стал в минувшую субботу праздник «Сызранский помидор». В этот день наш город официально именуется
Культурное сердце Россииг. Сызрань, ул. Циолковского, 8а ДК «Строитель» 19 августа, 16:00-17:00 Развлекательная программа «Яблочный спас»
Культурное сердце Россииг. Сызрань, ул. Циолковского, 8а ДК «Строитель» 19 августа, 16:00-17:00 Развлекательная программа «Яблочный спас» г. Сызрань, ул. Достоевского, 4 20 августа, 18:00-19:30 Литературный дворик
Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.