Будут жить в комфортной среде » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Будут жить в комфортной среде
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Будут жить в комфортной среде

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 26-08-2019, 14:40
«Волжские Вести» продолжают информировать читателей о том, как в Сызрани проходит благоустройство территорий в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Она входит в один из национальных проектов. Его название: «Жилье и городская среда». 
В конце июля (№ 57 «ВВ» от 30.07) мы рассказывали об одной из инспекционных поездок главы города Николая Лядина совместно с руководителями ряда служб и представителями подрядчика в сквер на ул. Декабристов у стадиона «Волжанин» и двор на улице Маршала Жукова в районе домов № 316, 317, 318, 319. Мы вновь побывали на этих площадках, чтобы увидеть, как там идет работа, и встретиться с местными жителями. 
Начали со сквера. Я не раз здесь бывала и видела этот заросший участок площадью свыше двух тысяч квадратных метров. Что же теперь? Аварийные стволы вырубили и выкорчевали. Как рассказали представители подрядчика, корни у них идут глубоко и задевают кабели. Пришлось все делать очень аккуратно. Оставшиеся деревья образовали аллеи, где пролегли асфальтовые тротуары. Кстати, их уже облюбовали юные велосипедисты. На дорожках подготовлены места для скамеек, урн. Проложены кабели для фонарей. Готова автостоянка. На площадках для волейбола и баскетбола осталось сделать ограждение, уложить резиновое покрытие. А также посадить кустарники жимолости, поставить детское игровое оборудование. Работы еще не завершены, однако отдыхающих здесь уже достаточно,  особенно - вечерами.
- Народу у нас всегда много, - пояснила сотрудница стадиона Татьяна Филатова. - Здесь многофункциональная площадка, футбольное поле, детский уголок. Соревнования, праздники - все проходит на этой территории. Зимой заливаем каток, где катаются в том числе жители Октябрьска и района «ТЯЖМАШа». Я знаю это точно, потому что выдаю напрокат коньки. Довольны ли переменами? Да мы счастливы! Раньше только мечтали об этом, но не верили, что так все переменится. Во время рейтингового голосования я призывала людей поддержать наш сквер. Хотя и сама сомневалась в том, что это может стать реальностью. Но вот, пожалуйста! Мы благодарны администрации города за внимание к нашим пожеланиям. И строители - молодцы: стараются все делать качественно, даже идут нам на уступки.
Следующий объект - двор на улице Маршала Жукова. После приезда сюда и разговора с местными жителями невольно вспомнилось шекспировское: «Быть иль не быть? Вот в чем вопрос! Что лучше?» Вы удивитесь, но эти слова  легко вписались в тему создания комфортной городской среды. 
Быть или не быть пешеходной дорожке вдоль дома № 317, если для этого нужно срубить две березы? После общего обсуждения решили деревья не трогать. Где организовать территорию для теннисных столов? Чтобы не беспокоить шумом жителей ближайшего дома № 319, площадку перенесли подальше от здания.
- Мы очень довольны благоустройством двора. И тем, что глава города лично контролирует ход работ. Но это только начало, - поделилась жительница дома № 317 Зинаида Власова. 
- Уже стоят площадки: детская, спортивные, одна с теннисными столами, другая - для баскетбола. Будут две горки, закрытая песочница. МАФы мы выбирали сами. С нами все согласовывали, - поддержала соседку Зинаида Хныкина.
Чтобы расчистить площадку под все объекты, пришлось вырубить целый лес из карагача. Уже есть яркие ограждения, освещение. Появились пешеходные дорожки. Сейчас идет установка малых архитектурных форм. Осталось уложить резиновое покрытие на игровых площадках. Как пояснили кураторы проектов - МКУ «СызраньСтройЗаказчик» и Комитет ЖКХ администрации г. о. Сызрань, все идет по плану. Объекты будут сданы к первому сентября.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.