Сызранцы встретились с руководителями зарубежных музыкальных коллективов » Волжские Вести
» » Сызранцы встретились с руководителями зарубежных музыкальных коллективов
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Сызранцы встретились с руководителями зарубежных музыкальных коллективов

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 21-08-2019, 09:01
В минувший четверг в театральном кафе драматического театра состоялась встреча главы города Николая Лядина с руководителями творческих коллективов - участников фестиваля «Серебряные трубы Поволжья». Разговор шел за чашкой чая. Своими впечатлениями, перспективами развития сотрудничества поделились с сызранцами президент Международной федерации «Еврооркестрии» Клод Револьт и президент молодежного симфонического оркестра из Испании Рафаэль Франсиско Руис Галван. 
Николай Лядин тепло приветствовал гостей и отметил, что сызранцы всегда рады новым участникам фестиваля. 
- Для нас очень важно, что «Серебряные трубы Поволжья» расширяют свои границы, - сказал он. - Замечательно, что все больше людей в мире узнают о жителях Сызрани, творческих коллективах, нашем гостеприимстве.
Если Клод Револьт уже более 20 раз приезжал в Сызрань на фестиваль, то Рафаэль Франсиско Руис Галван и его коллектив - впервые в нашем городе.
- Нашему оркестру всего четыре года, - сказал он. - Поэтому очень важен опыт таких выступлений, как в Сызрани. Благодаря ему молодые музыканты могут выйти на новый исполнительский уровень, прикоснуться к другим культурам, непохожим на испанскую. 
А разницу в исполнении, репертуаре, инструментах других участников фестиваля испанские артисты уже увидели. Особенно их удивила русская балалайка. Юные музыканты с Пиренейского полуострова впервые увидели этот инструмент. И услышали множество произведений русских композиторов. Теперь у них есть возможность их выучить. В этом им готов помочь президент «Еврооркестрий», вдохновитель «Серебряных труб Поволжья» Клод Револьт. Он отметил, что спецификой фестиваля является совместное исполнение произведений его участниками. 
- Мы делаем все для того, чтобы познакомить музыкантов с творчеством различных стран. Это наша философия, - сказал он. - Посмотрите, сколько направлений, жанров было представлено на концерте, открывшем фестиваль: от рэпа до классической музыки. 
Здесь же президент «Еврооркестрий» поделился планами привезти в Сызрань на следующий фестиваль оперных солистов. Уже есть на примете замечательные тенор и сопрано. 
- Конечно, непросто организовать приезд иностранных музыкантов в Россию, - сказал Клод Револьт. - Большие расстояния, визы. Кроме того, три-четыре дня мы проводим в Москве, чтобы познакомиться с вашей столицей. Потом - вновь в самолет. Но, когда видишь результат, расцвет, который произошел за двадцать три года, - это что-то волшебное. Руководство города всегда идет нам навстречу, сызранцы с душой принимают гостей. Это вдохновляет двигаться вперед. Я благодарен за доверие, за наши совместные размышления о том, как сделать фестиваль еще лучше, интереснее.
Также участники беседы обсудили вопросы привлечения молодежи к обучению музыкальному искусству. Руководитель Управления культуры Ольга Дидык рассказала о том, как это происходит в Сызрани. Испанский гость искренне порадовался за наших ребят. В его родном городе такой возможности нет. Поэтому оркестр, которым он руководит, - гордость его земляков. А во Франции, например, в каждой школе есть хор. А в каждом колледже должен быть оркестр. 
Фестиваль «Серебряные трубы Поволжья» стал замечательной возможностью для детей разных стран прикоснуться к высокой культуре, побывать на мастер-классах признанных профессионалов, открыть для себя по-настоящему великий мир музыки.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.