Если ваш ветхий дом скоро пойдёт под снос... » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Если ваш ветхий дом скоро пойдёт под снос...
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 42 от 11.06.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
0

Если ваш ветхий дом скоро пойдёт под снос...

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 11-06-2021, 16:41
«…Совместно с собственниками других помещений произвести снос дома… за счет собственных средств до 30.06.2021. В случае если собственники в установленный срок не осуществили снос данного дома, участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд...»
Письмо с таким предложением из Комитета ЖКХ Сызрани я получила недавно. Так же, как и другие хозяева приватизированных квартир в нашей двухэтажке, признанной аварийной и подлежащей сносу. Сразу представилось, как мы, соседи, навалившись, дружно ломаем наш старый дом и, закинув за спины котомки, отправляемся искать лучшую жизнь. Конечно, это шутка. Но, признаться, тогда всем было не до смеха. 
Как оказалось, подобные извещения получили и другие собственники ветхого жилья, в частности, на улице Седова. Как это понимать? С таким вопросом мы обратились к заместителю руководителя Комитета ЖКХ Олегу Федоренко. Именно его подпись стояла в нашумевших письмах.
- Вам и другим владельцам подобных квартир ничего не грозит, - успокоил Олег Валерьевич. - В соответствии с Жилищным кодексом России, статьей 32, пунктом 10 и последовавшим постановлением администрации города мы обязаны предложить собственникам ветхого жилья произвести его снос самостоятельно. На деле желающих сделать это практически не бывает. Что мы и указываем в соответствующих документах. А люди спокойно продолжают жить в своих квартирах до момента, предусмотренного планом переселения.
К слову, в соответствии с той же статьей ЖК РФ владелец квартиры в ветхом доме имеет право выбора: получить новую либо денежную компенсацию. Об этом «Волжские Вести» писали в № 32 текущего года. Надеемся, данный материал будет полезен сызранцам, получившим подобные письма из Комитета ЖКХ.
Справка «ВВ». Региональная программа по переселению граждан из ветхих домов является составной частью нацпроекта «Жилье и городская среда». По данным Комитета по строительству и архитектуре Сызрани, до декабря 2021 года в новые квартиры (186) должны переехать 453 человека.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.