В честь военных лётчиков - цветы к монументу Славы » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » В честь военных лётчиков - цветы к монументу Славы
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№16 от 02.03.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
0

В честь военных лётчиков - цветы к монументу Славы

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 20-08-2019, 10:18
Двенадцатого августа в России отметили 107 лет со дня образования Военно-воздушных сил.
Именно в эту дату (по новому стилю) в 1912 году вышел приказ № 397, завизированный генералом от кавалерии и военным министром Российской империи Владимиром Сухомлиновым. Согласно приказу, была создана специальная воздухоплавательная часть Главного управления Генерального штаба под управлением генерал-майора Михаила Шишкевича.
День ВВС как свой профессиональный праздник отмечают пилоты воздушного флота, работники авиационной инфраструктуры, а также преподаватели и студенты профильных учебных заведений.
Сызрани этот праздник близок, как никакому другому городу. Именно здесь обучаются будущие военные вертолетчики. В честь праздника в минувшую пятницу у Памятника Славы состоялся митинг. В нем приняли участие руководители города, офицеры и курсанты Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА».
С профессиональным праздником военных летчиков поздравил глава города Николай Лядин. От отметил, что без авиации немыслимы любые стратегические планы. Особенно - защита рубежей нашей Родины.
- Сегодня мы отдаем и дань уважения героям - выпускникам нашего вертолетного училища. Они всегда с нами, - сказал Николай Лядин. - Недаром монумент в их честь установлен в историческом месте города. Они - пример защитников Отечества. Но все же хочется, чтобы небо над нами всегда было мирным.
- Сегодня день всех воздухоплавателей. Но мне особо хочется сказать о военных авиаторах, - обратился к собравшимся начальник Сф ВУНЦ ВВС «ВВА» полковник Александр Асанов. - Они зарекомендовали себя самыми надежными пилотами. Ни одна операция во время прошлых и современных локальных войн не обходилась без поддержки армейской авиации. Ни одно сухопутное подразделение не шло в атаку без нее. Именно армейская авиация спасала экипажи, потерпевшие крушения, воинские формирования, попавшие в засады. К сожалению, не все остались живы. И сегодня мы чтим их память.
К присутствовавшим обратился также заместитель председателя Совета ветеранов СВВАУЛ Виктор Куницын:
- Рад видеть здесь курсантов первого курса нашего училища. Верю, что они продолжат славные традиции вертолетчиков и всего российского воинства.
В знак уважения ко всем военным авиаторам страны участники митинга возложили цветы к монументу Славы, Вечному огню и памятной доске в честь защитника Александровского моста в годы Великой Отечественной войны Николая Шутова.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • Говорили с космонавтами, учились у академиковНа прошлой неделе в Республике Башкортостан завершилась последняя третья смена VIII Международной аэрокосмической школы имени космонавта-испытателя СССР У.Н. Султанова. Участниками заезда стали около
  • Вся жизнь отдана армии20 июля свой 80-летний юбилей отмечает Анатолий Шаповалов! Почетный председатель Самарского отделения Общероссийской организации ветеранов Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант. Именно при его
  • Отметили 235-летие Дениса ДавыдоваС удьба многих известных россиян связана с сызранским краем. Одно из таких славных имен - Денис Васильевич Давыдов. Отважный гусар, основоположник теории и практики партизанского движения, автор
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.