На Образцовской Площадке и Монгоре » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » На Образцовской Площадке и Монгоре
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 42 от 11.06.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
0

На Образцовской Площадке и Монгоре

В минувшую среду в Комитете ЖКХ были озвучены итоги рейтингового голосования по выбору дизайн-проектов общественных территорий, которые планируется благоустроить в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Сызранцы высказали свои предпочтения: сквер на ул. Лазо, 18а или лесная зона между домами на пр. Гагарина, 69, 71, 73 и 50 лет Октября, 44, 46, 48 (на каждый предлагалось по два варианта). 
- В онлайн-голосовании приняли участие почти 32 тысячи человек. Мы признательны этим людям за неравнодушное отношение к городу, - сказал заместитель руководителя КЖКХ Олег Федоренко членам общественной комиссии по комфортной среде.
Кстати, Сызрань - единственная в Самарской области - представила для выбора уже готовые дизайн-проекты. Какую же из двух территорий выбрали горожане?  
Наибольшего одобрения получили первые варианты каждого проекта. Причем голоса разделились практически поровну. Поэтому решено благоустроить обе территории. Работы начнутся одновременно, после торгов и определения подрядчика.
В сквере на ул. Лазо демонтируют существующее ограждение, проложат асфальтированные дорожки, заменят опоры освещения, установят скамейки и урны, обустроят два цветника и три спортплощадки: одну универсальную, две - со снарядами. 
В лесной зоне на Монгоре планируются устройство освещенных асфальтированных дорожек, установка вазонов, парковых скамеек, урн, биотуалета, разбивка цветника. А также создание трех спортплощадок, оснащенных снарядами.
Обновленные общественные территории пополнят список уже благоустроенных. На сегодняшний день в Сызрани таковых 43. Однако существует проблема (и ее озвучили собравшиеся в КЖКХ) с дальнейшим уходом за преображенными площадками. Как пояснил Олег Федоренко, сейчас решается вопрос об увеличении средств на соответствующие работы. Кроме того, потребуется большее количество точек подключения воды для полива зеленых насаждений.

Другие новости по теме:

  • Голосуем: лесная полоса или сквер?В Сызрани продолжается голосование по отбору для благоустройства одной из городских территорий в 2022 году.
  • Что будем благоустраивать?«Волжские Вести» уже рассказывали о Всероссийском голосовании по приоритетному благоустройству территорий в 2022 году. Сызранцам предлагается на выбор два проекта: сквер на улице Лазо, 18а и лесная
  • Городская средаВ Сызрани стартовали работы по благоустройству общественных территорий. Площадка для отдыха у школы № 5, аллея шахтерской Славы в пос. Новокашпирском, сквер на улице Циолковского. Привести в порядок
  • Национальные проекты: городская среда благоустроят четыре площадкиВ Сызрани стартовали работы по благоустройству общественных территорий. Площадка для отдыха у школы № 5, аллея шахтерской Славы в пос. Новокашпирском, сквер на улице Циолковского. Привести в порядок
  • Назвали очерёдность благоустройства общественных территорий до 2024 годаНа очередном заседании общественной комиссии, прошедшем под председательством Василия Янина, ее члены подвели итоги рейтингового голосования граждан по благоустройству общественных территорий Сызрани
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.