В жизни города не бывает мелких вопросов » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » В жизни города не бывает мелких вопросов
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

В жизни города не бывает мелких вопросов

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 5-07-2019, 16:23
Большинство подобных вопросов приходит в дирекцию по зданиям и сооружениям АО «ТЯЖМАШ». Ведь в этом подразделении сосредоточены строительные мощности предприятия. К тому же его руководитель Сергей Гринько был депутатом Думы г. о. Сызрань VI созыва и хорошо знает проблемы городского хозяйства.
Первого июля на улице Щусева поселка Заводского (район РМЗ) собрались неравнодушные люди. Инициативную группу возглавил Ильдус Гильманов. В течение нескольких созывов он представлял интересы района в городской Думе. И по сей день пользуется здесь большим авторитетом, являясь председателем Общественного совета. На встречу с активистами он пригласил и своего бывшего коллегу по депутатской деятельности Сергея Гринько, и руководителя Ресурсного центра администрации г. о. Сызрань Валерия Сетежева. Ильдус Гильманов и ознакомил собравшихся с историей вопроса.
- Здесь, на Щусева, 18, находился детский сад. Учреждение было расформировано, но здание оставалось достаточно крепким. При этом оно не является муниципальной собственностью. И его судьбу решали в области. Там появилась идея открыть на этой площадке приют для лиц без определенного места жительства. Дело, может, и нужное. Но жители поселка были категорически против. Мы приложили все силы, чтобы остановить проект, - признался Ильдус Гаязович. - Наш район уже несет серьезную социальную нагрузку: здесь расположены стационары психиатрического, противотуберкулезного диспансеров…
Что же сегодня представляет собой объект? Пустующее здание почти полностью разрушено. Оно занимает значительную площадь и несет потенциальную опасность, особенно для вездесущей детворы.
- Это очень актуальный для нас вопрос, - подтвердил местный активист Михаил Бажанов. - Улица Щусева - практически центр поселка. К разрушенному детсаду примыкают два жилых дома. Мы были бы рады любому решению, которое поможет ликвидировать опасный объект. Здесь можно разбить сквер, построить новое жилье.
Сергей Гринько как профессионал в области строительства отметил, что начинать нужно с вопроса собственности на данную недвижимость.
- Вернуть объект муниципалитету - это первая задача. Далее я бы предложил отдать участок застройщику бесплатно, - высказался Сергей Иванович. - Обременением для него мог бы стать снос разрушенного здания. А затем пусть осуществляет свои планы. И собственнику выгодно, и жителям помощь.
В этот же день директор по зданиям и сооружениям АО «ТЯЖМАШ» встретился с главным врачом ГБУЗ СО «Сызранская городская больница № 3» Лолой Касымовой. Напомним, Лола Казимовна также являлась депутатом VI созыва местной Думы. Ей, как и Сергею Гринько, приходилось вникать в городские проблемы. А сегодня больнице пос. Новокашпирского не помешало бы содействие тяжмашевских строителей.
- Во внутренних помещениях нашего стационара был проведен ремонт, - рассказала Лола Казимовна. - Так что проблема у нас с внешними конструкциями. И первая - не столько масштабная, сколько актуальная: разрушается крыльцо, ведущее в приемный покой больницы. А вот вторая проблема серьезнее. Нужна реконструкция входной группы ограды. Сохранились еще остатки старой арки 50-х годов постройки. Сами ворота, калитка свое отслужили.
- Знаю профессиональную квалификацию Гринько, - отметила Лола Касымова. - Поэтому прислушиваюсь к советам Сергея Ивановича.
- Считаю, что в жизни горожан не бывает мелких вопросов, - констатировал Сергей Гринько. - Подумаем на заводе, как решить озвученные сегодня проблемы.
 
И. АНДРЕЕВА

Другие новости по теме:

  • Губернской Думе - 25 лет!В понедельник, 1 июля, в Самарской филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию Губернской Думы. В мероприятии приняли участие почетные гости. Среди них - губернатор Самарской
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Проблемы в округе есть, но они решаемыПродолжаем публикацию материалов о работе депутатов Думы г. о. Сызрань VII созыва. 12-й избирательный округ, о котором сегодня пойдет речь, весьма разнообразен. Здесь немало и многоквартирных домов,
  • Ветераны верны своему долгуПервого июля в России отмечался День ветеранов боевых действий. В Сызрани мероприятие, посвященное ему, состоялось у мемориала «Вечный огонь». Там собрались участники локальных кон фликтов,
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.