Украсят цветники весь наш город » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Украсят цветники весь наш город
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Украсят цветники весь наш город

Автор: redaktorкатегория: Город и люди / ЖКХдата: 14-05-2021, 08:25
В среду, 12 мая, специалисты МКУ «Благоустройство» приступили к массовой посадке цветов в Сызрани. Яркими, свежими красками заиграют скоро клумбы на городских площадях, транспортных кольцах, в парках и скверах. Всего цветов будет посажено 75 836 штук.
…Утро, парк им. Ленина. На одну из его аллей заезжает грузовик. Когда борт машины откидывается, видно, что весь кузов заставлен палетками с цветами. Темно-розовые петунии, белые и фиолетовые алиссумы, зеленые хосты… И сразу от них такой аромат! Как теплая, нежная волна.
Вижу группу людей в оранжевых жилетах. Это бригада участка зеленого строительства. Знакомые лица: мастер Наталья Лобзинёва, рабочие Надежда Давыдова, Наталья Никитина, Алексей Федотов… Всего 8 человек. Одни перекапывают клумбы и проливают их, другие переносят к ним из грузовика цветы. За день их надо посадить более двух тысяч. Работы много. Поэтому отвлекаю мастера буквально на минутку. Спрашиваю ее, есть ли у нынешнего цветочного сезона какие-то особенности.
- Кроме цветов мы сажаем еще и кустарниковые растения. Такие, например, как розы, гортензии. Но они традиционны. Так вот, теперь к ним добавится снежноягодник. Он очень красивый. Его можно будет увидеть в районе военного городка, - говорит Наталья Лобзинёва.
Разговор продолжает инженер «Благоустройства» Антон Рябцев. Он добавляет, что при выборе цветов учитываются не только их внешние данные, но и степень приживаемости. Так, в прошлом году хорошо себя зарекомендовала декоративная капуста. Поэтому в 2021-м решено отдать ей две транспортные развязки - на улицах Котовского и Комарова. Или взять алиссумы, которые и привлекательны, и надежны. В минувшем сезоне они создали неплохую картинку возле ДК «Горизонт». Вот почему сейчас эти цветочки будут посажены еще и в парке.
- Если же говорить о новшествах, то можно отметить и вот что: у нас увеличилось   количество объектов. Теперь в это число вошли скверы на улицах Соловьёва, Лазо. А также клумбы в поселке Новокашпирском. Их стало больше в пять раз. Так что объемы у нас немаленькие, - заметил Антон Рябцев.
Тем временем работа в парке продолжалась. На очереди - сквер Славы, улицы Московская, Урицкого и т. д. А в целом по городу посадки цветов завершатся в середине июня.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.