Успевает фельдшер и работать, и растить детей » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Успевает фельдшер и работать, и растить детей
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 42 от 11.06.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
0

Успевает фельдшер и работать, и растить детей

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 12-05-2021, 10:02
Впервые за свою многолетнюю журналистскую практику я брала интервью... в двенадцатом часу ночи. А других вариантов у меня просто не было, так как фельдшер подстанции «Скорой помощи», расположенной в Юго-Западном районе, Анна Махрова постоянно выезжала на вызовы. Я не роптала, а терпеливо ждала, когда она освободится. 
Интерес к Анне был не случаен: многодетная мама стала дипломантом городского конкурса «Женщина года - 2020». А еще мне хотелось задать вопрос: как, имея маленьких ребятишек, она после декретного отпуска вернулась на прежнее место работы? Известно же, насколько нелегок труд медиков, особенно в последнее время. 
- А я не представляю себя на другом месте, - говорит Анна. 
Правда, в свое время, после окончания Сызранского медицинского училища, она раздумывала, куда же пойти работать. И все-таки выбрала скорую. Так и трудится там на протяжении тринадцати лет. 
Коллеги Анны отмечают ее профессионализм, способность принимать быстрые и правильные решения в любой ситуации. Фельдшер в совершенстве владеет имеющейся аппаратурой и методами реанимации при неотложных состояниях. 
Анна взяла за правило обсуждать с коллегами каждый сложный вызов. Пациенты не раз в своих телефонограммах благодарили фельдшера за ее отзывчивость, внимание и доброжелательность.
На мой вопрос, думала ли она, что станет многодетной мамой, Анна отвечает не сразу. Просто после рождения первенца возникли всякие проблемы, в том числе и жилищные.
- А вот когда мы более-менее встали на ноги, - рассказывает Анна, - я подумала: есть семьи, у которых просто не может быть деток. А я - молодая, здоровая, сам Бог велел рожать! 
Так через несколько лет на свет появилась Наденька. А когда молодая мама засобиралась на работу, спустя два с половиной года, выяснилось, что она... снова беременна.
Теперь в семье и не представляют, как могли бы жить без очаровательного Славика. Огромную помощь в воспитании детей оказывает мама Анны Людмила Борисовна. Муж Андрей - тоже надежная опора и хороший помощник.
- Он готовит лучше, чем я, - смеется моя собеседница. - Приходит со смены с СНПЗ уставший. Но и с детьми позанимается, и сказку им на ночь почитает. А как иначе? Мы же одно целое. 
Ребятишки растут с разными наклонностями. 
Тринадцатилетний Даниил любит военную технику. А еще он учится в музыкальной школе по классу фортепиано. В последнее время интересуется гитарой и вокалом. У шестилетней Наденьки способности к рисованию. Пока родители не решили, в какую студию ее водить. Непоседа мечтает заниматься и танцами, и спортом. 
Многодетная мама призналась, что увлекается поэзией и даже сама пробовала писать. Но с головой уйти в творчество не позволяет отсутствие свободного времени.
Несмотря на свою молодость, Анна достаточно мудрая женщина. Она прекрасно понимает, что быть хорошей женой и мамой - это каждодневный тяжелый труд. Нужны огромное терпение и выдержка. Наверное, еще и поэтому в семье Махровых царят любовь и взаимопонимание.

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.