Вышел на субботник и стар и млад » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Вышел на субботник и стар и млад
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Вышел на субботник и стар и млад

Автор: redaktorкатегория: Город и люди / ЖКХдата: 20-04-2021, 09:43
В нынешнем месяце в Сызрани начались общегородские субботники. Очередной из них состоялся 16 апреля. Как же потрудились на нем жители?
...Перед домом № 36 на улице Лазо расположен сравнительно большой участок земли. Раньше он был заброшен. Тут лежали поваленные деревья и рос такой высокий сорняк, что можно было скрыться в нем с головой. А еще здесь жил бомж. Он дневал и ночевал тут на старом матрасе.
Сейчас данную территорию не узнать. Она стала  ухоженной. Однако те люди, которые вышли сюда на субботник, все равно нашли дело: стали граблями вычесывать старую траву. Вижу среди работающих депутата по здешнему округу Екатерину Ермолаеву, ее помощника Тамару Степанову, председателя ТОС Татьяну Гуськевич. А также местных жителей Татьяну Жулькову, Ларису Сутягину. К ним я и подошла в первую очередь.
- Почему мы вышли на субботник? - переспросили женщины. - А как иначе? Это же наш район. Хотим, чтобы он был красивым.
Интересуюсь у них, что стало с тем бездомным, который обретался тут среди бурьяна.
- У него все хорошо. Наш депутат разобралась с его судьбой, помогла человеку. Теперь он имеет кров, - включилась в разговор Татьяна Гуськевич.
…Беседую с Екатериной Ермолаевой. Она подтверждает: да, тому мужчине была оказана поддержка. Но сейчас речь о другом. Эту площадку, на которой мы стоим, жители называют сквером семьи, любви и верности. А знаете почему?
- Мы много сделали здесь за последние три года. Из своих материалов изготовили и установили два символических сердца, посадили возле них яблоню. Смастерили красивую оригинальную скамейку. Каждый Яблочный Спас проводили мероприятия: приглашали сюда молодоженов, чествовали юбиляров. Но это не все. Хотим обновить сквер деревьями, посадив рябину, липы, березы. Словом, планов немало, - говорит Екатерина Ермолаева.
…С Образцовской  Площадки едем дальше. Монгора, центр, поселки Западный, Турбостроителей… Везде  идет работа. В каждом районе люди что-то делали: грузили в бортовые машины сухие ветки, красили палисадники, убирались возле многоэтажек, наводили порядок на территориях, прилегающих к предприятиям, учреждениям. И пожилые, и молодежь действовали дружно, с энтузиазмом.
Справочно. По данным АТИ Комитета ЖКХ, 16 апреля в субботнике приняли участие более трех тысяч человек. Прекрасно показали себя студенты Губернского и политехнического колледжей. Отлично поработали труженики СНПЗ, ТЭЦ. Всего в этот день было собрано и вывезено 2069 кубометров мусора.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.