Служат надёжные кадры » Волжские Вести
» » Служат надёжные кадры
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 38 от 09.06.2020

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

Служат надёжные кадры

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 15-08-2019, 10:33
Если кто-то считает, что работа в отделе кадров - нудное времяпрепровождение, то это далеко не так. Здесь очень интересно.
- За каждым документом стоит человек, вся жизнь которого как на ладони, - говорит ветеран МВД Ольга Александровна Галкина. - От нас ничего не скроешь. А с нашей стороны любые ошибки просто недопустимы.
Вместе со своими коллегами Ольга Александровна пережила несколько реорганизаций в системе МВД. Первая - в 1993 году, когда горотдел милиции переименовали и он приобрел иной статус.
- Все офицерские дела наших сотрудников находились в главке, - вспоминает Галкина. - Да, честно сказать, совсем не в надлежащем виде - неподшитыми, непронумерованными. Мы вместе с Таисией Васильевной Добряниной ездили за ними в Самару, собирали подчас по отдельным листочкам. Словом, приводили все в порядок.
В 2014 году, когда образовалось МУ МВД России «Сызранское» и к нашему городу присоединились Октябрьск, Сызранский и Шигонский районы, у кадровиков не просто прибавилось работы, ее стало в разы больше. Вместе со своим тогдашним руководителем Олегом Владиленовичем Глебовым каждый трудился не поднимая головы. Так продолжалось более трех месяцев. Дежурный уазик в час ночи развозил специалистов по домам. А утром все они вновь приступали к работе.
- Но никто не возмущался и не роптал, - говорит моя собеседница. - Все понимали важность момента.
Были в милиции и тяжелые времена, когда задерживали и без того низкую зарплату и пайковые. В один год из отдела уволилось сразу двести человек! Людям надо было на что-то жить. Остались самые стойкие и верные своей профессии.
Ольга Александровна считает, что ей очень повезло с руководством. С огромной теплотой вспоминает она Людмилу Владимировну Хуртину, Таисию Васильевну Добрянину, Петра Григорьевича Лукьянова, Олега Владиленовича Глебова. Каждый из них был по-своему хорош. Лукьянов, к примеру, сразу же занялся оснащением кабинетов оборудованием.
- Какое мы испытали счастье, когда у нас появились вместо старых, отживших свой век пишущих машинок электрические, - говорит Галкина. - Работать на них было очень приятно.
С большим удовольствием рассказывает Ольга Александровна и о других своих коллегах, с которыми ей пришлось долгие годы проработать бок о бок. Это Елена Борисова, Юрий Астапкович, Юлия Вылегжанина, Наталья Брагина, Валерий Егоров, Алексей Исаев. Кстати, те, кто знает Галкину, отмечают ее такт, выдержку, деловые качества.
Ольга Александровна - человек очень цельный, всегда готовый прийти на помощь. А еще она абсолютно неконфликтна и очень позитивна. Ведущий специалист, майор полиции... Отдавшая любимому делу 29 лет, Галкина не порвала связей с полицией. До сих пор она помогает в работе Совета ветеранов управления. А если надо, всегда готова дать профессиональный совет молодым сотрудникам.
У Галкиной две прекрасные дочери. И обе - кадровики. Понятно, что пошли по стопам матери.
- Я бы, наверное, и не ушла с работы, - делится Ольга Александровна. - Но так сложилась жизнь, что надо было помогать старшей дочери Елене в воспитании двух сыновей.
А еще у Галкиной есть две внучки, которые тоже требуют внимания. Так что скучать бабушке не приходится.
Недавно Ольга Александровна отметила свой юбилей. И была счастлива, когда получила поздравление от председателя областного Совета ветеранов органов внутренних дел Вениамина Чернецова.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Как закалялись наши лыжникиК 70-летию сызранской СШОР № 2 «Волжские Вести» подготовили цикл публикаций о жизни школы в разные годы. Начали со спортивной гимнастики («ВВ» № 56 от 26.07.2019). Сегодня поговорим о лыжных гонках.
  • Остаётся верна 40 лет ЦГБСтол в кабинете заведующей поликлиникой № 1 ЦГБ Нины Александровны Лушниковой весь завален документами. Но это только для несведущего человека. По меркам хозяйки все лежит правильно и у каждой папки
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Об изменениях в законе «О ветеранах труда Самарской области»30 июня 2019 года вступили в силу изменения в Закон Самарской области «О ветеранах труда Самарской области». Нововведения предусматривают включение в трудовой стаж периодов срочной службы в
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.