Кадровая служба решает очень многое » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Кадровая служба решает очень многое
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№33 от 12.05.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Кадровая служба решает очень многое

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 9-04-2021, 10:49
Еще учась в Ивановском государственном университете на факультете социальной психологии, Ольга Амелина мечтала о работе в отделе кадров какого-либо крупного предприятия. 
После окончания учебы в университете девушка поступила работать в отдел кадров ГК «Криста». А спустя некоторое время пришла в АО «ТЯЖМАШ». Конечно, ее поразили масштабы предприятия и большое количество работающих на нем людей.
Незаметно пролетели одиннадцать лет. И из обычного менеджера по персоналу Ольга Владимировна доросла до заместителя директора по персоналу - начальника отдела кадрового делопроизводства. Она руководит этой работой. Осуществляет полный контроль над кадровым документооборотом предприятия.
- Настоящим испытанием для нашего отдела стал период пандемии, - рассказывает Ольга Владимировна, - когда в апреле прошлого года ввели обязательные справки для передвижения сотрудников предприятия по городу. Нужно было сразу же выдать их более шести тысяч!
А дальше стало еще труднее, когда люди начали заболевать и требовалось срочно принимать меры. На предприятии был создан оперативный штаб. Он решал вопросы приобретения дезинфицирующих  и санитарно-гигиенических средств, а также проведения тестирования работников. Напряжение нарастало. Были заключены договоры сразу с несколькими организациями, которые в кратчайшие сроки проводили прямо на территории завода тестирование на отсутствие коронавирусной инфекции. Далее, когда из аптек стали исчезать необходимые лекарственные средства, предприятие закупило их, и по рецептам врачей людям начали выдавать их бесплатно.
Вовремя принятые меры в какой-то степени сняли остроту ситуации и повлияли на то, что предприятие не сбавило темпов и продолжало работать в заданном ритме. Безусловно, сотрудники завода оценили обеспокоенность и заботу руководства предприятия, ощутив, что их здоровье небезразлично.
Ольга Владимировна рассказывает о том, что в приоритете на заводе рабочие профессии. Неслучайно очень часто в СМИ появляются сообщения о вручении государственных наград лучшим представителям АО «ТЯЖМАШ».
Непосредственно в подчинении Амелиной сорок три сотрудника. Все женщины - со своими проблемами и разными жизненными ситуациями.
-  Мы все как единый слаженный механизм, - говорит моя собеседница, - а иначе никак нельзя. Почти все работают давно, так что знаний и опыта им не занимать.
Во время нашей беседы я обратила внимание на то, с какой гордостью говорит Ольга Владимировна о родном предприятии! Это значит, что человек нашел свое место в жизни и счастлив, что судьба дала ему такой шанс. В канун 8 Марта товарищи по работе поздравили Амелину с победой в городском конкурсе «Женщина года». Номинация - руководитель!
- Безусловно, ту практику и опыт, который я получила на заводе, я бы не приобрела нигде, - признается Ольга Владимировна. - Ведь наше предприятие - настоящая кузница кадров.
Не за горами юбилей: празднование 80-летия АО «ТЯЖМАШ» - одного из флагманов российской индустрии. Предприятия, которое знают во многих странах мира. Уже сейчас Амелина и ее соратники думают над тем, как провести его торжественно, достойно.

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Зарегистрировали брак врачи-сирийцы30 декабря. Закончен последний в 2020 году материал в газету. Казалось, можно на какое-то время «выключить» мозги и просто отдохнуть. Как вдруг - звонок заведующей городским ЗАГСом Ларисы Шумской.
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Максим Сабуров: от Москвы до СызраниМаксим Сабуров являлся крупнейшим руководителем нашего государства в 40-50-е годы XX столетия. И вот судьба совершенно неожиданно забросила его, бывшего председателя Госплана СССР (между прочим, в
  • Связи со Сбербанком расширяютсяГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с руководством ПАО «Сбербанк». Стороны рассмотрели целый ряд вопросов, касающихся совместной работы регионального правительства и финансовой
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.