Регистрация
Актуально
Популярное
- №25 от 06.04.2021
- Вроде про ирландцев, но словно и про нас
- №24 от 02.04.2021
- С ним гимнасты Сызрани шли к победам
- Не забудут её ни коллеги, ни ученики
- Кадровая служба решает очень многое
- Волонтеры, представители профсоюзов, руководители предприятий – региональный оргкомитет под руководством Дмитрия Азарова зарегистрировал первых участников предварительного голосования
- День работника культуры в селе Александровка отмечают в отремонтированном ДК - финансирование проекта отстояла «Единая Россия»
- «На фасаде дома расположена «уличная реклама наркотиков», что делать чтобы ее убрали? Достаточно ли обращаться только в управляющую компанию?»
- Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает, что выход на лед водоемов в весенний период крайне опасен!
Архив газеты
Посмотреть ...
Просмотров: 16
Фоторепортаж
Подробнее...
Просмотров: 68
Подробнее...
Просмотров: 237
Подробнее...
Просмотров: 3 518
Весенний лёд таит в себе опасность

С наступлением тепла зимний покров рек интенсивно тает, день ото дня становясь тоньше и слабее. И это неудивительно: сверху его нагревает солнце, а снизу подмывает течение.
Впрочем, отчаянные рыбаки, несмотря на многочисленные предупреждения, продолжают выходить на лед, забывая о том, что природа может поступить жестоко с каждым из них. А по-настоящему опытный человек зря рисковать не станет.
Начальник поисково-спасательного отряда г. Сызрани Алексей Вячеславович Логинов, опираясь на немалый профессиональный и жизненный опыт, предупреждает об опасной особенности весеннего льда. Сегодня он довольно прочный, а завтра тот же проверенный путь может оказаться роковым. К тому же рано утром по нему еще можно смело пройти. Но после полудня лед становится хрупким и ненадежным. А уж после заката солнца просто не увидишь своих же следов. И каждое скопление воды на пути может оказаться не неглубокой лужей - смертельной промоиной.
По статистике, наиболее опасными в этом плане считаются районы Приволжья, Кашпира, пос. Новокашпирского, а также реки Усы. Это излюбленные места ловли рыбы у горожан. Однако, отправляясь потешить душу милым сердцу занятием, многие сызранцы даже не задумываются о том, что в случае возникновения угрозы для их жизни помощь придет совсем не через 10-15 минут. Именно столько времени человек может продержаться в ледяной воде. Далее последуют атрофия мышц и остановка сердца. Основное же спасательное средство - аэроглиссер - теряет почти треть скорости при передвижении не по ровной поверхности, а по льду, перемежающемуся с участками воды. Да и обширность территории, обслуживаемой поисковым отрядом, надо учитывать. Так что прибывшим на место ЧП спасателям порой остается лишь зафиксировать трагедию. Как это было, например, 21 марта в Новокуйбышевске, когда бабушка с пятилетним внуком провалились под лед, не заметив промоины, и уже не смогли из нее выбраться…
- Мы такие же люди, как и все, - говорит Алексей Логинов. - Да, обученные, опытные специалисты, но вовсе не супергерои, мгновенно прилетающие на вертолетах и спасающие людей за считанные секунды. Так бывает только на экране. Это должен понимать каждый.
Елена ЛЕНКОВА
Другие новости по теме:
Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает, что выход на лед водоемов в весенний период крайне опасен!21 марта в Самарской области произошло трагическое происшествие на льду водоема. Женщина с ребенком, катавшиеся на тюбинге со склона, ведущего к реке, провалились под лед.
Лёд - зона повышенной опасностиИз-за сильных морозов лед на водоемах окреп. Тем не менее, уважаемые граждане, соблюдайте меры предосторожности!
Как сберечь в семье мир во время самоизоляции?Многие семьи так устроены, что просто не приспособлены 24 часа в сутки проводить на одной кухне. Но это не значит, что они «плохие» или «нет душевной близости». Или это «накопившиеся проблемы в
С благодарностью губернатораНачальник поисково-спасательного отряда Сызрани Алексей Логинов - человек серьезный и очень обязательный. Но на эту нашу встречу он опаздывал. Я поняла: что-то произошло. И не ошиблась - очередное ЧП.
Работают и днём, и ночьюДобровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» регулярно проводят встречи, на которых рассказывают новичкам о своей работе. Очередное собрание состоялось позавчера в Доме молодежи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.