АО «ТЯЖМАШ» - для турецкой АЭС «Аккую» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » АО «ТЯЖМАШ» - для турецкой АЭС «Аккую»
0

АО «ТЯЖМАШ» - для турецкой АЭС «Аккую»

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 19-03-2021, 14:29
На минувшей неделе Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в режиме видеоконференции дали старт началу строительства третьего энергоблока атомной электростанции (АЭС) «Аккую». Часть оборудования для нее поставит сызранское АО «ТЯЖМАШ».
Заводчане уже выполнили заказы для первых двух энергоблоков турецкой АЭС. Новый контракт подразумевает изготовление устройства локализации расплава, гидроамортизаторов, оборудования шахты реактора, шахты ревизии, транспортных комплексов и полярных кранов. 
- Я хотел бы выразить удовлетворение тем, что слаженные усилия российских и турецких специалистов - атомщиков, инженеров, рабочих - позволяют обеспечить строительство АЭС в соответствии с согласованным графиком, - сказал Владимир Путин на торжественной церемонии.
Глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв присутствовал непосредственно на площадке возведения АЭС. Он отметил, что с этого дня стройка такого рода стала самой большой в мире. А также добавил, что до конца 2021 года на третьем энергоблоке будет смонтирована ловушка расплава, которую изготовит сызранский завод «ТЯЖМАШ».
Об особенностях оборудования для АЭС, которое выпускает предприятие, а также о важности нового контракта рассказал генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» Андрей Трифонов:
- Мы применяем наиболее передовые инженерные решения, экономически эффективные и надежные технологии с соблюдением высочайших стандартов безопасности и строгих природоохранных требований. География поставок нашего оборудования для АЭС - тому подтверждение. «Аккую» для завода - это ключевой и амбициозный проект, оборудование для которого, созданное на заводе в Сызрани, внесет серьезный вклад в укрепление энергетической безопасности Турции и придаст мощный импульс развитию такой совершенно новой для страны отрасли, как атомная энергетика. 
АЭС «Аккую» составят четыре энергоблока мощностью по 1200 МВт каждый. Станция будет вырабатывать около 35 млрд кВт*ч в год.
О. ЮРЬЕВА

Другие новости по теме:

  • «ТЯЖМАШ» создал АСУ для кранов АЭСПервое оборудование для АЭС Сызранский завод тяжелого машиностроения изготовил еще в 80-х годах XX века. С тех пор предприятие не только расширило номенклатуру таких изделий, но и значительно
  • Побывал лауреат на Кольской АЭСК 75-летнему юбилею отечественной атомной промышленности Фонд развития регионов «Содружество» организовал всероссийский конкурс. Одним из его лауреатов стал тяжмашевец Сергей Гладун.
  • Губернатор Дмитрий Азаров - с рабочим визитом в СызраниВ минувший понедельник в Сызрани с рабочим визитом побывал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Основной целью его поездки стала поддержка трудовых коллективов и всех горожан в период
  • «ТЯЖМАШ» - Турция: строится АЭС «Аккую»В Турции ведутся подготовительные работы к началу сооружения энергоблока № 2 АЭС «Аккую». Сейчас на строительной площадке ожидают поставку агрегатов от сызранского АО «ТЯЖМАШ».
  • Ловушка расплава прибыла в ТурциюВ конце июля на строительную площадку АЭС «Аккую» (провинция Мерсин, Турция) прибыл первый крупногабаритный груз для энергоблока №1 — ловушка расплава, которая была изготовлена и поставлена АО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.