Постигают наши студенты азы бизнеса » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Постигают наши студенты азы бизнеса
0

Постигают наши студенты азы бизнеса

В каком возрасте можно открывать собственный бизнес? Практика показывает, что это доступно даже школьникам. А что уж говорить о студентах университетов и колледжей?! Они-то и стали участниками программы «Азбука предпринимательства», которая стартовала в сызранском центре «Мой бизнес» в минувшую среду.
Постичь азы бизнеса захотели студенты филиалов СамГТУ, СГЭУ, Губернского и медико-гуманитарного колледжей. Молодых людей встретила исполнительный директор НП «Ассоциация предпринимателей г. о. Сызрань», федеральный бизнес-тренер Нина Енщикова:
- Сейчас у молодежи есть выбор: находиться на государственной службе, быть наемным работником или создать собственное дело. Чтобы не ошибиться, нужны знания и правовая грамотность. Недаром проект, в который входит «Азбука предпринимательства», так и называется «Думай о будущем».
Он был запущен в 2020 году администрацией Сызрани совместно с Ассоциацией предпринимателей и рассчитан на студентов, которые рассматривают возможность открыть свое дело. Позади - первый этап семинаров-тренингов, которые прошли на базе учебных заведений. Команды (их 10) сформированы. Теперь настало время обучения основам предпринимательской деятельности. 
Итак, знакомимся. Студентки Сф СГЭУ Маргарита Куропаткина и Виктория Картунчикова. Их задумка заключается в том, чтобы открыть в Сызрани центр по ремонту меховых, кожаных изделий. 
- Просто у нас есть шубы, - улыбнулись девушки. - Когда потребовался их ремонт, обеих направили в Самару. Мы же хотим, чтобы такой сервис был и в нашем городе.
Тоже о мастерской, но уже по ремонту снаряжения для страйкбола, говорил коллега девушек по вузу Ильдар Бирюков. Спросила я и об ожиданиях от программы. 
- Надеемся узнать, как построить бизнес-стратегию, - ответила Ирина Матякубова из Сф СамГТУ. - Одно дело - придумать идею, другое - представить ее на рынке.
Программа рассчитана на пять дней. Что получилось, сбылись ли ожидания? Об этом мы поговорим с участниками «Азбуки...» в последний день программы, когда они защитят собственные бизнес-проекты. 
Руководитель Управления экономического развития и инвестиций администрации г. о. Сызрань Павел Залазин:
- Эта программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Мы старались подобрать формат, который будет интересен молодежи. Поэтому обучение переплетается с бизнес-игрой. Проекты, подготовленные для презентации, могут быть какими угодно: стартапы, бизнес-идеи, инновации. Мы не ограничиваем участников акции жесткими рамками. Надеюсь, проект станет традиционным и поможет все большему количеству молодых людей сделать свой выбор в пользу предпринимательской деятельности.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • Предприниматели ищут новые пути2020-й испытывал на прочность не только здоровье людей, но и устойчивость экономики. Ущерб от пандемии коронавируса ощутили не только крупные предприятия. Об итогах непростого прошедшего года и
  • «Мой бизнес»: в единое окноНаш город - один из первых в Самарской области, где заработал центр «Мой бизнес».
  • Растёт количество самозанятых гражданСызранцы проявляют большой интерес к предложению государства получить статус самозанятых. «Волжские Вести» уже рассказывали о семинарах, которые проводились в нашем городе для людей, желающих открыть
  • Нина Енщикова: «Развивать бизнес помогают нацпроекты»2019 год завершается. Каким он был с точки зрения представителей местного бизнеса? Об этом мы говорили с исполнительным директором Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сызрани Ниной
  • Бизнес-леди выходят на стартВ Сызрани завершился этап федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель». В минувшую среду, после пятидневного интенсивного курса, молодые женщины защищали свои бизнес-планы. Их
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.