Регистрация
Актуально
Популярное
- №25 от 06.04.2021
- Вроде про ирландцев, но словно и про нас
- №24 от 02.04.2021
- С ним гимнасты Сызрани шли к победам
- Не забудут её ни коллеги, ни ученики
- Кадровая служба решает очень многое
- Волонтеры, представители профсоюзов, руководители предприятий – региональный оргкомитет под руководством Дмитрия Азарова зарегистрировал первых участников предварительного голосования
- День работника культуры в селе Александровка отмечают в отремонтированном ДК - финансирование проекта отстояла «Единая Россия»
- «На фасаде дома расположена «уличная реклама наркотиков», что делать чтобы ее убрали? Достаточно ли обращаться только в управляющую компанию?»
- Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает, что выход на лед водоемов в весенний период крайне опасен!
Архив газеты
Посмотреть ...
Просмотров: 16
Фоторепортаж
Подробнее...
Просмотров: 68
Подробнее...
Просмотров: 237
Подробнее...
Просмотров: 3 518
Переживает врач за маленьких пациентов

Никакие доводы и просьбы родительницы не помогали. Тогда мама вынула из сумочки мобильный телефон и сунула сыну в руки. Он тут же притих и буквально растворился в нем.
- А это сплошь и рядом, - констатирует невролог Татьяна Грунская. - И чем дальше, тем страшнее! Суют ребенку гаджет с полутора лет. Да еще и умиляются, как быстро, мол, малыш освоился с ним, как все мгновенно понимает. Вместо книг, развивающих игрушек дают сотовый телефон, и все довольны. Ребенок при деле, не мешает, не капризничает и не путается под ногами. Почему-то никто не задумывается, что такая «забава» наносит вред детской психике. И еще неизвестно, во что это может вылиться.
За свою обширную практику Татьяна Ивановна, а она в медицине более двадцати лет, пришла к выводу, что в последнее время проблем со здоровьем детей становится все больше.
Безусловно, на это влияют экологические, экономические и социальные проблемы. Но огромная ответственность лежит и на самих родителях. В результате углубленного обследования нередко у детей выявляются начальные признаки неврологических заболеваний, которые мамы и папы просто не в силах распознать.
К примеру, ребенок не сидит на месте, не концентрируется, постоянно отвлекается. Отмечаются речевое отставание, нарушение походки, осанки, режима сна и бодрствования. Конечно, здесь уже нужен опытный специалист. Пятнадцать лет назад Татьяна Ивановна пришла в тогдашнюю тяжмашевскую детскую поликлинику совместителем и до сих пор трудится здесь.
- Довелось мне работать еще в старом одноэтажном здании, - вспоминает она. - Приходилось делить небольшой кабинетик с кем-то из коллег. Зато теперь душа радуется, когда переступаешь порог этого современного медицинского учреждения. Здесь все продумано до мелочей для комфортной работы персонала и приема маленьких пациентов. Хорошо, что усилия администрации нашего города увенчались успехом и впервые за долгое время возведена детская поликлиника. В ходе ее строительства глава Сызрани и другие специалисты проверяли, чтобы все было сделано как надо.
Все эти годы рядом с доктором трудится ее помощница - медсестра Татьяна Николаевна Ярмак. Они понимают друг друга с полуслова.
Во время нашей беседы с Татьяной Ивановной мы не могли не затронуть такую проблему, как осведомленность родителей о болезнях с помощью Интернета.
- Как бы там ни было, но никто, кроме доктора, не может поставить правильный диагноз и назначить лечение, - считает Грунская. - Конечно, разные встречаются люди. Подчас приходится им тактично подсказывать, что случай с их ребенком не укладывается в рамки информации из Сети, здесь нужен индивидуальный подход.
- Татьяна Ивановна умеет уже при первом знакомстве установить контакт с маленьким пациентом, - рассказывает главный врач детской поликлиники ГБУЗ СО «Сызранская центральная городская больница» Владимир Клецов, - чтобы дальнейшее общение для ребенка проходило без каких-либо стрессов и осложнений. Немаловажным фактором является и то, что родители доверяют Грунской, поскольку видят ее внимательное отношение к детям и готовность помочь им.
На мой вопрос о том, что бы Татьяна Ивановна хотела пожелать родителям, она ответила:
- Быть предельно внимательными к своим детям. Для них важнее не красивая одежда, компьютеры и телефоны, а любовь и забота. Здоровый ребенок - это счастье!
Нина СУГЛОБ
Другие новости по теме:
Ищите правильные ключики к подросткамНа консультации к психологу часто приходят родители с вопросом: как выстраивать отношения с подростком?
Если вред причинил несовершеннолетний Какова ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним в возрасте до 14 лет?На вопрос отвечает прокурор г. Сызрани Вадим Федорин:
Конкурс на лучшего медицинского работника12 мая на официальном сайте местной администрации http://adm.syzran.ru/ стартовало интернет-голосование в рамках конкурса «Лучший работник здравоохранения городского округа Сызрань».
Почему детям важно верить в Деда Мороза?Помните, как в детстве ждали наступления Нового года и испытывали чувство происходящего наяву волшебства? Подобный позитивный опыт пригодится и вашему ребенку. Почему уверенность в существовании Деда
Телефон украден или потерян?Двое подростков гуляли в парке, когда к ним подошел молодой человек и очень вежливо попросил у одного из них мобильный телефон. Дескать, для звонка своей маме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.