Служба в ГАИ по силам и слабому полу » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Служба в ГАИ по силам и слабому полу
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Служба в ГАИ по силам и слабому полу

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 5-03-2021, 13:06
Двадцать лет назад капитан милиции Нина Николаевна Бугаева ушла в отставку. Но годы, проведенные на службе в ГАИ, помнит как сейчас.
- У меня, инспектора по административной практике, поначалу было только два журнала - городской и иногородний, - вспоминает Нина Николаевна. - А когда уходила на пенсию, их стало раз в десять больше! Вот как стремительно росло количество транспорта  и,  соответственно, разных правонарушений.
Конечно, времена были другие. И водители тоже. Слов нет, на дорогах люди относились друг к другу с гораздо большим уважением, нежели сейчас.
Меньше было и совсем юных за рулем. Сейчас же мажоры гоняют на дорогущих тачках, которые они не заработали, а получили в подарок от своих родителей. И превалирует в их умах только одно  - вседозволенность. А раньше лишение прав было трагедией для водителей. 
- Я помню, как по этому поводу проходили разборы у начальника ГАИ, как нервничали и ждали своего приговора, сидя в коридоре, люди. Может быть, и водители с большей ответственностью вели себя, стараясь не нарушать правила дорожного движения. Теперь все кардинально поменялось. А главное, сколько ни говорят о транспортной культуре, она почему-то не повышается, - вздыхает Нина Николаевна.
Те, кто в давние годы общался с Бугаевой, помнят: всегда вежлива, располагала к себе, могла разговорить любого. Наверное, непросто было Нине Николаевне работать в коллективе, состоявшем в основном из мужчин. Но нужно отдать должное: они ее явно побаивались. При ней не пользовались ненормативной лексикой, знали: остра на язык, отбреет так, что мало не покажется!
Что еще было в Бугаевой примечательного? Она трепетно относилась к милицейской форме. Всегда была в ней на службе, справедливо считая, что этим дисциплинирует и себя, и окружающих.
Коллеги отмечали, как Бугаева исключительно аккуратна, внимательна и скрупулезна. Тогда еще о компьютерах никто ничего не знал. Нужные сведения всегда были в голове у Нины Николаевны. Она помнила сотни фамилий людей и то, в чем они проштрафились.
Лично для меня стало откровением, что десять лет назад Нина Николаевна начала заниматься хоровым пением. Затащили ее туда старинные подружки. Коллектив «Гармонь певучая»  под руководством Бориса Васильевича Парамонова хорошо был известен не только в нашем городе, но и во всем регионе.  
Увы, годы делают свое дело. Несколько лет назад Парамонов передал свое детище тоже известному сызранскому музыканту - Якову Николаевичу Безрукову. Поредели и ряды участниц коллектива. Время неумолимо: кто-то ушел в мир иной, кто-то слег из-за болезней. Но оставшиеся участницы хора не унывают, держатся и ждут конца пандемии.
- Думаю, что, когда это произойдет, первый же концерт будет самым лучшим! - говорит Нина Николаевна. - Потому что у нас душа истосковалась по выступлениям. Хочется выплеснуть в песне все наружу, взахлеб, до боли в сердце!

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Стал фронтовик милиционеромВнук Василия Яковлевича Сорокина Василий рассказывает, что дед был человеком серьезным и сдержанным. О своем участии в войне говорить не любил. Считал, что это нескромно. Хотя его медали «За отвагу»,
  • Явкин всегда готов прийти на помощьДолжность инспектора по связям со СМИ появилась в тогдашней ГАИ в 1999 году. Вот в то время я и познакомилась с Андреем Явкиным, который ее занял. Открытый, шустрый молодой человек располагал к себе
  • Как бы ни была служба тяжелаСтарший прапорщик милиции в отставке Александр Нуруллович Рамазанов посвятил службе в органах внутренних дел 28 лет. И все они были отданы патрульно-постовой службе (ППС).
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.